院友风采

姓名:熊子祥

在校学习或工作的院系/部门:
空间物理系 无线电信息工程系

工作单位:
美国德州A&M大学
 
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
个人简介:
       熊子祥,1987年毕业于武汉大学无线电信息工程系, 1996年获伊利诺伊大学厄伯纳-香槟分校(UIUC)电子工程博士学位。1995至1997年,他在普林斯顿大学先后做访问学生和研究员。 从1997年到1999年,他就职于夏威夷大学任讲师。从1999年至今,他就职于德州A&M大学(TAMU)电子与计算机工程系,现为教授。他曾于1998年夏和1999年夏短期受聘于微软雷蒙德研究院。1999年冬至2010年夏期间他曾多次访问微软亚洲研究院。2010年春,他在斯坦福大学学术休假。  
       熊子祥博士担任过9个国际期刊的副主编(含5个IEEE期刊)和4个专刊的特约编辑。同时,他还担任了2007年ICASSP大会出版事务主席, 2007年ITW大会的程序委员会共同主席, 和2010年ISIT大会 tutorial事务主席。五个国际会议(ICASSP'05, VCIP'05, ICME'07, Globecom'07, 和VCIP’10) 特邀他做学术报告。此外,他还参与了许多重要国际会议的程序委员会。
      他的主要研究领域包括网络信息理论,编码方案及应用,网络多媒体技术, 和生物医学工程。 他发表或者合作发表了11本著作章节,98篇期刊论文 (含78篇IEEE期刊论文), 和181篇会议论文, 并拥有14项美国专利。 他曾获1999年美国国家自然科学基金CAREER奖,2000年美国陆军研究办公室青年研究者奖, 2001年美国海军研究办公室青年研究者奖, 和2006年IEEE信号处理杂志(IEEE Signal Processing Magazine) 最佳论文奖。 2006年, 他被评为IEEE fellow. 
 

© CopyRight 2010-2012 武汉大学电子信息学院 版权所有 © 2003-2005 技术支持:武汉楚玖科技有限公司