院友风采

姓名:于刚

在校学习或工作的院系/部门:
77级无线电技术

工作单位:
上海益实多电子商务有限公司  董事长
 
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
个人简介:
        
      于刚获武汉大学学士,康乃尔大学硕士,宾西法尼亚大学沃顿商学院博士。曾任美国德州大学奥斯汀分校管理学院终身教授和座席教授(Chair Professor) 。
于刚曾在2002年获得世界管理科学最高奖- Franz Edelman 管理科学成就奖,还曾获得国际工业工程师协会颁发的优秀研究奖和最佳论文奖。
       于刚是中国科学院2001年的海外杰出青年,第三届武汉大学的杰出校友。2006年入选弗郎兹.艾德曼学院院士。他在国际一流专业杂志上发表过80多篇文章,著书4部,获有三个美国专利。他担任5个国际杂志编委和20多个杂志的审委。曾被邀请在两百多个国际会议上做大会主讲(keynote speech).
       于刚是中国国家级专家,他曾担任过天津政府的经济顾问,曾多次应中国自然科学基金委之邀作为国家重大项目的评审专家。 他曾任北京大学,清华大学,武汉大学,香港中文大学,上海交通大学,香港科技大学,华中科技大学,西安交通大学,中国人民大学,中科院研究生院,南京大学,北京航空航天大学,厦门大学,浙江大学,中国人民大学的特聘、兼职和座席教授。
      于刚曾在美国1995年创建了科莱科技公司。其开发的航空管理系统成为行业的标准,被几乎所有美国的大型航空公司所采用。
      于刚博士曾担任过戴尔全球采购副总裁管理其全球的每年一百八十亿美金的采购额。他曾担任过亚马逊的全球供应链副总裁,主管亚马逊采购,仓储,和配送。
      于刚博士2008年创建了1号店,1号店自上线以来以每月28%的速度增长 营业额在2010年达到8亿,被业界誉为发展最快的公司。现在已成为中国最大的网上超市,在线销售十二万多种商品。被国内几十个主流媒体争相报道。 1号店的飞速发展被哈佛商业评论和复旦大学写成案例,在多个大学的EMBA/MBA和大学生课堂上使用。
 

© CopyRight 2010-2012 武汉大学电子信息学院 版权所有 © 2003-2005 技术支持:武汉楚玖科技有限公司