【奖项申报-国家奖】国家奖各类别奖项的申报要求是什么?

  • 发布时间:[2017-11-16] 来源:[学院] 点击量:[203]
(1)国家自然科学奖:所列8篇代表性论文专著仅限于国内立项或以国内为主完成的科学研究成果,且应公开发表三年以上。论文发表时间可以以论文所刊登正式刊物在线论文发表时间计算,但应提交发表时间的证明。
(2)国家技术发明奖:取得已授权发明专利三年以上。项目整体技术已正式应用三年以上的旁证材料。需要行政审批的项目应在获得行政审批后应用三年以上。
(3)国家科技进步奖:通过有效技术评价(鉴定、验收、检测等)三年以上。项目整体技术已正式应用三年以上的旁证材料。科普作品应公开出版三年以上。需要行政审批的项目应在获得行政审批后应用三年以上。
(4)国家科技进步奖(创新团队):研究方向应属于《国家中长期科学和技术发展规划》的重点领域或国际重大科技前沿热点问题;团队成立时间原则上在10年以上,该时间可以是团队形成的批准文件或项目立项书、任务书下达书、合同签署材料等明确的团队形成时间。标志性研究成果要求是正式应用、公开发表或整体验收三年以上的成果。
(5)中华人民共和国国际科学技术合作奖:奖励在与中国科技合作与交流中,为推进科技进步,增进中外科技界合作与友谊,为中国科学技术事业做出重要贡献的外国科学家、工程技术人员和科技管理人员及组织。

© CopyRight 2010-2012 武汉大学电子信息学院 版权所有 © 2003-2005 技术支持:武汉楚玖科技有限公司