多路音视频压缩传输服务器

  • 发布时间:[2017-11-30] 来源:[学院] 点击量:[785]

       一、成果简介
       基于TI公司TMS320DM642处理器的高性能视音频编解码设备,实现实时图像采集、压缩编码、网络传输、本地存储、解码显示以及实时远程编码参数设置等功能。板载三星公司ARM9系统S3C2410以提供数据传输控制。
       针对苛刻的信道环境,通过改进H.264编解码压缩解压缩算法,使其能在无线信道稳定的传输,取得了良好的效果,实现了4幅352×288幅面的实时(25fps)视频图像压缩。
       二、成果完成人
       肖进胜、易本顺
       三、相关专利技术
       1. 新技术发明专利:肖进胜、林秋实、撒兴杰、易本顺。多路音视频压缩传输服务器,专利号:zl200910061077.9(2013.3.13)
       2. 新技术发明专利:肖进胜、邱晓筱、黄星、易本顺。基于H.264的多路视频解码显示方法及系统,专利号:zl200910063986.6(2011.12.14)
       四、合作经历
       与中电集团54所,北京某所曾有项目合作。
       五、技术合作方式
       合作开发、委托开发
       六、联系人
       姓    名:肖进胜
       联系电话:18971297802
       邮    箱:
xiaojs@whu.edu.cn
       单    位:电子信息学院

 


© CopyRight 2010-2012 武汉大学电子信息学院 版权所有 © 2003-2005 技术支持:武汉楚玖科技有限公司