电子信息学院关于选拔“成光英才班”学员的通知

  • 发布时间:[2018-11-19] 来源:[学院] 点击量:[2179]
  依据2016年12月9日我院与中国科学院光电技术研究所(以下简称“成光所”)签订的“成光英才班”合作协议,拟从我院2016级“逐光创新人才实验班”和“光电信息科学与工程”、“测控技术与仪器”专业学生中选拔20名学员组建“成光英才班”,具体安排如下:
  一、培养目标
  培养具有扎实的光电理论基础、熟练掌握光电领域研究方法、热爱科学研究,有志于探索现代光学工程、电子信息等领域研究工作的高层次人才。
  二、教学组织管理
  1.“成光英才班”学员的教学内容和教学计划保持各特色班、各专业的方案不变。区别在于:大三暑假安排“成光英才班”学员去成光所进行为期1周的参观实习,成光所负责食宿,并对学员往返交通费进行补贴。
  2.成光所向每一届英才班学生设立3-5项“大学生科创计划”课题,鼓励英才班学员申请。每个课题经费1-1.5万元,项目执行期一般为6-12个月,项目结束后,获资助学生需完成项目总结(5000-10000字),由指导教师和成光所给出评议意见。
  3.成光所可接收3-5名英才班学生开展毕业论文工作,并提供住宿和生活补助,由双方各指定1名指导教师。
  4.面向三年级学生设立“成光英才班”奖学金。奖励名额为英才班人数的60%,奖学金额度为每人3000元。
  5.毕业后颁发学习证书。
  三、报名条件
  1.面向电子信息学院2016级“逐光创新人才实验班”、“光电信息科学与工程”和“测控技术与仪器”专业学生。
  2.身体健康,心理素质良好,具有较好的人际交往能力和管理潜能,有较强的团队协作精神。
  3.学习成绩优秀,在光电信息类专业(光电信息科学与工程、测控技术与仪器)相关方向表现出浓厚的兴趣或特长,立志从事本专业相关工作。
  四、选拔程序
  1.学生自愿报名,提交申报表。
  2.学院审核报名学生资格,联合成光所组织专家评审。
  3.专家合议,公布入选学生名单。
  五、具体时间安排
  1.2018年11月22日17:00前,学生提交申请表交至辅导员处(申请表电子版以姓名学号命名,以班级为单位由学习委员汇总后发送给辅导员陈梁老师;申请表纸质版双面打印以班级为单位收齐后交院办318办公室辅导员陈梁老师处,电子版和纸质版申请表均需附照片)。
  2.2018年11月26日前公布入选学生名单。
武汉大学英才班申请表.docx

© CopyRight 2010-2012 武汉大学电子信息学院 版权所有 © 2003-2005 访问量: 技术支持:武汉楚玖科技有限公司