电子信息学院举行“党委书记讲党课”专题活动暨教师党支部与系务委员会工作座谈会

  • 发布时间:[2022-09-22] 来源:[学院] 点击量:[236]

       2022年9月20日下午,电子信息学院党委书记李德识在学院报告厅讲授“创新引领管理,服务提质增效”为主题的专题党课并组织召开以 “双促双进添动力,互通互融谋发展”为主题的教师党支部与系务委员会工作座谈会。学院党委书记李德识、副院长陈洪波、专项工作负责人尹三炎、教师党支部委员和系务委员会教师代表、学院机关全体教职工参加活动。活动由学院副院长陈洪波主持。


       李德识的专题党课充分结合学院工作实际,从目前教师群体的职业特征出发,系统详细地分析了学院的教师队伍、工作队伍、领导班子三支队伍的现实情况和可能存在的问题,分析了原因,提出了对策,并结合国内外形势分析了学院面临的机遇和挑战,分析了学院在党风廉政建设、师德师风建设等方面存在的问题,提出了明确要求。李德识表示,如何发挥更多教师队伍的主动性和创造性,如何提高工作队伍的管理服务能力和协同工作氛围,如何激发院系领导班子成员的干事创业激情,提升战略思维、改革创新、工作推动和思想工作能力是影响院系治理的关键。党课从建设专门委员会,调动积极性和创造性;建设系务委员会,推动支部建设与业务融合发展;明确岗位职责,人人争做贡献;加强班子思想建设与能力提升;创新引领管理服务提质增效等五个方面对学院已经采取的相关工作举措进行了全面介绍。同时,党课还结合学院“十四五”发展规划目标,在学院队伍建设、国际化示范学院建设、课程建设、激励机制、党建引领“三全育人”高质量发展等方面的下一步工作做了分析和展望。
       他鼓励教职工保持埋头苦干的劲头和抬头看路的清醒,为个人发展和学院的高质量发展不断努力奋斗。


       在座谈会上,参会代表逐一发言,就如何进一步加强业务工作与党建工作的深度融合展开充分讨论。代表们一致表示,学院成立系务委员会非常必要且重要,是学院在提高治理水平和治理能力方面的一项重要举措。在系务委员会运行的半年多时间里,已初步展现了系务委员会在业务和党建融合中发挥的积极作用,也必将为学院的发展做出积极贡献。同时,代表们就系务委员会在运行过程中存在的一些问题展开了讨论,就如何解决问题、完善系务委员会的运行机制建言献策。



       此次党课和座谈会是学院党委开展机关工作人员、教职工党支部委员业务培训的一项重要工作安排,也是进一步完善系务委员会工作机制的一次重要研讨,为进一步统一思想、提高认识、凝聚人心发挥了积极作用。

(通讯员:王存、柴婧婷;摄影:王存、柴婧婷)


© Copyright 2010-2012 武汉大学电子信息学院 版权所有 © 2003-2005 访问量: