电子信息学院举办“党员先锋岗”、“党员责任区”授牌仪式暨支部委员培训班

  • 发布时间:[2022-09-12] 来源:[学院] 点击量:[903]
       2022年9月9日下午,电子信息学院党委举办“党员先锋岗”、“党员责任区”授牌仪式暨支部委员培训班,学院党委书记李德识,学院党委副书记陈阳、熊超,学院副院长陈洪波,学院专项工作领导尹三炎出席授牌仪式,学院全体辅导员、基层党支部支部委员、研究生党总支委员、各支部党员代表共计九十余人参加授牌仪式和培训班学习。仪式由党委副书记陈阳主持。


       授牌仪式上,院领导分别为学院首批获得武汉大学 “党员先锋岗”和 “党员责任区”的六个基层党支部授牌并合影留念。获得“党员先锋岗”和“党员责任区”的各支部党员代表分别上台发言,大家一致表示,基层党支部获批“党员先锋岗”和“党员责任区”是一份荣誉,一份信任,更是一份责任,也是新的起点。在今后的工作学习中,党支部将以先锋岗和责任区为主要阵地,坚决贯彻上级党组织的决策部署,在实践中不断加强理论学习,创新党组织活动形式,加强党支部的凝聚力、号召力和战斗力,用实际行动诠释党员的责任与担当,要以学校、学院的发展和师生的期盼为己任,将入党誓词镌刻在心、落到实处,让党旗在责任区和先锋岗上高高飘扬。




       党委书记李德识在授牌仪式上讲话,他指出,党员不是一个简单的政治符号,作为一名党员,我们要时刻牢记自己的党员身份,牢记入党的初心和党员的使命,将个人发展融入到国家发展和民族复兴大任中去,融入到学校和学院的发展中去,在学习实践中不断提高个人政治站位,修炼政治素养,以“党员先锋岗”和“党员责任区”为基点,进一步提高支部标准化和规范化建设水平,带动学院基层党支部建设整体迈向更高的发展台阶,提高学院党建整体水平,促进学院事业全面发展。



       授牌仪式后,学院党委举办了支部委员培训班的开班式,并邀请水利水电学院全国样板党支部、水力发电工程系研究生第七党支部书记陈治平为支部委员及党员代表作了题为“发挥战斗堡垒作用,践行支部担当”的主题报告,分享了支部建设的经验和做法。


       此次活动是学院党委举办基层党支部委员培训班的系列活动之一。近期,学院党委还将采取多种培训形式开展支部委员的培训活动,旨在提高党支部委员的业务能力,增强支部委员的政治判断力、政治领悟力和政治执行力,真正发挥党支部的战斗堡垒作用。
(通讯员:王存,摄影:柴婧婷)

© Copyright 2010-2012 武汉大学电子信息学院 版权所有 © 2003-2005 访问量: