电子信息学院召开全体教职工大会

  • 发布时间:[2020-11-02] 来源:[学院] 点击量:[678]
       2020年10月30日下午,电子信息学院在学院多功能厅召开全体教职工大会。会议分为四个部分:宣布学院部分二级行政班子调整及机关部分内设机构副主任的任职;邀请学校“弘扬抗疫精神,坚定爱国力行”宣讲团成员进行抗疫先进事迹报告;集中学习观看保密教育宣传片;集中学习观看纪检警示教育纪录片。学院全体教职工和学生党支部全体委员参加会议,党委书记李德识和副书记尹三炎分别主持了会议。

       学院党委副书记陈阳宣读了学院部分二级行政班子调整及机关部分内设机构副主任的任职通知,新任职代表邹炼、郑国兴在会上发言。院长龚威对新任职的各位老师表示热烈祝贺,并对各位老师提出要求并寄予厚望,希望大家以人才建设为根,以学生培养为本,以科学研究为核,以管理服务为重要支撑,尽快适应和胜任岗位工作,目标一致,凝心聚力,为学院发展再上新台阶作出贡献。 


       武汉大学“弘扬抗疫精神,坚定爱国力行”宣讲团成员、武汉大学中南医院心血管内科副主任万静医生为全体参会人员作了题为《用血肉之躯,筑生命长城》抗疫事迹主题报告。万医生用自己在抗疫期间的亲身经历真切生动地向与会者讲述了医护人员白衣为甲,向险而行,从疫情暴发到初步遏制,最后到有效控制的抗疫艰辛历程,展现了白衣天使的家国情怀和不怕牺牲的英雄主义精神。广大师生深受感动,献上鲜花向所有像万静医生一样的白衣天使表达了崇高的敬意。


       抗疫事迹报告会后,大家集中学习收看保密教育宣传片《手机背后的谍网》,该片以大量真实的案例展示了当前手机保密工作的重要性与紧迫性,分别从“手机被监听泄密、远程控制泄密、定位跟踪泄密、手机泄密的其他方式、如何防范手机泄密”等五个方面对保密工作进行了生动的讲解,深入分析了各种极具隐蔽性的手机技术窃密手段,传授了切实可行的保密防范措施,使大家在思想上受到了震撼和教育,一致认为,在今后工作学习中,要全面践行总体国家安全观,不断强化保密工作责任,加强手机、电脑使用的防范意识。

       最后,大家集中学习收看了纪检警示教育纪录片《权力之刃,滥用成殇》。警示教育片展示了一些领导干部利用职权肆意侵吞国有资产、逾矩越权、敛财成癖等严重违纪违法的真实案例,从法庭审判实录、当事人自我忏悔、法律法规量刑量纪等环节,深刻剖析了领导干部及公职人员贪腐乱权给组织和人民带来的巨大危害。通过揭示他们违纪违法的人生轨迹,剖析他们腐化堕落的思想根源,以身边人身边事警示大家坚定理想信念、严守党纪国法,带头廉洁自律。通过观看警示教育片,大家深刻认识到广大党员干部必须要时刻保持清醒头脑和坚定立场,保持健康向上的良好心态,始终严明纪律、严守规矩、敬畏法纪,才能做到慎初、慎微、慎行,确保忠诚、干净、担当。

© CopyRight 2010-2012 武汉大学电子信息学院 版权所有 © 2003-2005 访问量: 技术支持:武汉楚玖科技有限公司