电子信息学院召开第五届教职工代表大会第四次全体会议

• 发布时间:[2020-10-13] 来源:[学院] 点击量:[330]

2020年10月8日下午,电子信息学院召开第五届教职工代表大会第四次全体会议。副校长吴平、校工会副主席陈蓓应邀出席会议,学院领导班子全体成员及教职工代表参加了会议,会议由学院党委副书记尹三炎、副院长陈洪波主持。
       大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。校工会副主席陈蓓首先代表学校教代会执委会和工会委员会对大会的召开表示热烈祝贺,对电子信息学院在推进学校工会教代会建设与发展中所作出的贡献表示衷心感谢。她表示,学院工会围绕中心,服务大局,勇于担当,依法履职。以二级教代会为载体,不断提高学院的民主政治建设,以教职工为中心,筑暖心工程,努力提升教职工的幸福感,在推进学院民主政治与和谐文化建设,营造团结奋进的工作氛围,维护教职工合法权益等方面发挥了积极作用。
       副校长吴平向参加会议的全体代表致以亲切慰问,并在致辞中表示,电信学院作为学校综合改革试点单位在各方面工作中做出了积极努力并取得了工作成效,充满激情和动力,我们应把在抗击疫情特殊时期勇敢拼搏的力量继续投入在改革发展的工作中去。教职工代表大会是让全员参与到学校和学院管理工作的良好形式,是一个统一思想形成学院共识的过程,学院上下应统一目标,在人才培养、学科发展、产学研发展等各方面继续努力,在通往“双一流”的征程上团结奋斗、坚定前行,一步步完成既定目标。
       会上,学院院长龚威受学院党政班子委托作《2019年度院长工作报告》。报告指出,学院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习、贯彻全国教育大会精神和党的十九届四中全会精神,紧紧围绕学校第九次党代会决策部署,认真落实学校党委和行政的工作安排,有序推进年度工作计划的实施,学院各项事业发展取得可喜进步。报告内容全面、务实地从党建工作、人才培养、学科建设、科学研究、队伍建设、国际合作、学生工作、综合管理与服务等方面总结了2019年学院工作目标和工作进展、2020年学院工作要点和工作进展。龚院长在汇报中表示,2020年受疫情影响我们要面对全新的国际和国内形势,也是“十三五”结束“十四五”开始的承上启下的年份,我们应把握机遇,迎接挑战,团结一致,为强院梦而共同奋进!
       学院党委书记李德识作《学院“十四五”发展规划纲要》的说明,“十四五”时期,是开启我国社会主义现代化强国建设新征程的第一个五年,报告从学院“十三五”主要工作进展、面临的问题与挑战、“十四五”发展的时代背景和“十四五”规划纲要草案四个方面展开,对如何推动电子信息学院今后五年各项事业全面、协调、快速发展提供探讨思路:一是培养世界一流的未来国家建设的骨干力量;二是建设一支将立德树人为根本使命,立足科技前沿,服务国家经济社会发展的高水平师资队伍;三是强化我们的优势和特色,推动前沿新兴国家急需的学科方向,显著提升学术影响力;四是加强科学研究能力解决关键技术问题,为我们的国家的经济社会发展作贡献;五是全面提升综合治理体系和治理能力。
       陈洪波副院长在大会上作2019年度财务工作报告,2019年学院全面贯彻落实党的十九大全国教育大会精神,围绕双一流建设目标,积极认真地执行了武汉大学深化校院两级管理体制改革实施方案,切实推进了学院的深化改革和发展。报告对学院各项经费支出情况、2019年度学院财务情况和2020年度有关财务情况作了详尽的说明。
       在分组会议中,与会代表对《2019年度院长工作报告》、《2019年度工会工作报告》进行了审议,围绕《电子信息学院“十四五”发展规划纲要》开展了充分讨论,代表们以高度的责任感和使命感,密切联系学校和学院实际,积极建言献策,提出了许多建设性意见和建议。各小组教师代表对意见和建议进行了整理汇总并向全体代表作了汇报。
       龚威院长就各组代表提出的问题和意见进行了回应和说明。经表决,会议全票通过了《2019年度院长工作报告》。
       党委书记李德识在总结讲话中表示,通过此次代表们的集中讨论和集思广益,学院吸收了很多大家的共同意见,将进一步推进形成学院共识。全院教职工要以更加昂扬的姿态,更加饱满的热情,更加务实的作风,勇担使命、锐意进取、攻坚克难,不负时代!
(通讯员:柴婧婷;照片提供:柴婧婷)