电子信息学院举办“高校党组织战疫示范微党课”专题学习会

  • 发布时间:[2020-06-19] 来源:[学院] 点击量:[252]

       首场高校战“疫”示范微党课于6月19日(周五)上午9:00由北京大学、清华大学、武汉大学、华中科技大学等4校党委书记和院系党组织书记、教师党支部书记、学生党支部书记以“1+1”形式联合开讲。根据教育部思想政治工作司和武汉大学党委组织部的统一部署,电子信息学院党委组织学院党委中心组全体成员、各教工党支部书记、机关党支部全体党员在学院303会议室集中观看学习了微党课直播。学院教职工党支部、学生党支部也通过线上主题党日活动等方式同步开展了微党课学习活动。
       通过专题微党课的学习,广大师生党员更加全面地了解了各高校在疫情防控一线的感人事迹、生动故事、在实践中摸索和总结的有效防控经验以及在严峻的疫情防控压力下取得的一系列可喜的科研成果。更被那些把青春的绚丽之花绽放在抗疫斗争一线的90后医护人员以及广大医疗工作者的勇于担当、无私无畏的事迹和精神所打动。面对疫情防控大考,一个支部就是一个战斗堡垒,一名党员就是一面旗帜,一次行动就是一次答卷,无数优秀党员用实际行动诠释了共产党员这个称号的真实内涵,他们的事迹必将激励广大师生在今后的工作和学习中更加奋勇争先,增强师生勇于面对各种艰难险阻的决心和勇气。
       通过学习,大家进一步深刻认识到党的坚强领导和中国特色社会主义制度是我们战胜疫情的根本保障,进一步深刻体会到社会主义制度的优越性,进一步增强了广大师生党员在常态化疫情防控工作中的信心和决心。同时,通过此次微党课学习,也进一步强化了我院党员思想政治教育工作和基层党建工作,对下一步有序开展学生全面返校、复学复课,全面恢复正常的教学科研工作秩序起到了积极的引导作用。


© CopyRight 2010-2012 武汉大学电子信息学院 版权所有 © 2003-2005 访问量: 技术支持:武汉楚玖科技有限公司