电子信息学院召开第五届教职工代表大会第三次全体会议

  • 发布时间:[2020-01-02] 来源:[学院] 点击量:[851]
       2019年12月29日上午,电子信息学院召开第五届教职工代表大会第三次全体会议。副校长吴平、校工会主席蒋锁奋应邀出席会议,学院领导班子全体成员及教职工代表参加了会议,会议由学院党委副书记尹三炎、副院长陈洪波主持。
       大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。校工会主席蒋锁奋代表校工会对此次大会的召开表示热烈祝贺,他对学院工会本年度工作成果予以肯定,认为学院工会在推动学院建设发展上起到了积极作用。进一步强调了教职工代表大会的功能、职责,希望广大教职工代表以主人翁的责任感为学院改革发展献言献策。
       副校长吴平向参加会议的全体代表致以亲切慰问,并在致辞中表示,教职工代表大会是让全员参与到学校和学院管理工作的良好形式,是发挥教职工权益的平台。希望所有教代会代表们集思广益,充分讨论,就学校和学院发展提出意见建议。履行教代会职责,发挥教职工作用,为学校和学院进一步发展奠定好的基础,在建设“双一流的”新征程上作出更大贡献。
       会上,学院院长李德识受学院党政领导班子的委托,作题为《深化改革谋发展,与时俱进求创新》的工作报告。报告指出,学院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,贯彻党的十九大精神和全国教育大会精神,认真落实学校工作部署,紧紧围绕校院两级深化改革目标,全面加强党的建设,深入推进人才培养改革,着力抓好一流学科建设,创新管理服务体制机制。报告内容全面、务实地总结了2018年学院工作成果,明确提出了学院2019年工作思路和进展,工作重点突出,目标明确。按照“以人才培养为根本,以一流学科建设为重点,以深化改革为动力,以党的建设为保证”的工作思路,全面提升学院的核心竞争力和可持续发展能力,为高水平人才培养和“双一流”大学建设再做新贡献。
       陈洪波副院长在大会上作了《收入分配制度修订及财务状况》,报告对收入分配方案的背景、原则、思路、重要修订内容及学院的总体财务状况作了详尽的汇报和分析。
       在分组会议中,与会代表就《2018年度院长工作报告》、《电子信息学院全员分类聘用实施方案》、《电子信息学院教职工收入分配制度》、《工会工作报告》等进行了认真地讨论和审议,代表们以高度的责任感和使命感,密切联系学校和学院实际,积极建言献策,提出了许多建设性意见和建议。各小组教师代表对意见和建议进行了整理汇总并向全体代表作了汇报。李德识院长就各组代表提出的问题和疑惑进行了回应和说明。经表决,会议全票通过了关于2018年度院长工作报告、学院全员分类聘用实施方案和学院教职工收入分配制度(修订稿)三项大会决议。
        党委书记李德识在总结讲话中表示,全院教职工要以更加昂扬的姿态,更加饱满的热情,更加务实的作风,继续秉承“明德博学,知行合一”的院训精神,坚守育人根本,不断提升学科实力,在推进学校“双一流”建设、建设高水平学院、培养一流人才的新征途上团结一致,锐意进取,勇挑重担,不负时代,为强院梦而共同奋进 !
(通讯员:柴婧婷;照片提供:柴婧婷)







© CopyRight 2010-2012 武汉大学电子信息学院 版权所有 © 2003-2005 访问量: 技术支持:武汉楚玖科技有限公司