武昌区领导来我院慰问专家学者

  • 发布时间:[2019-02-02] 来源:[学院] 点击量:[1112]

       2019年农历新年来临之际,1月31日上午,武昌区副区长谢济全、区政府办副主任杨孚生和珞珈山街道办事处党工委书记刘全一行来我院看望慰问入选武汉市“黄鹤英才”人才计划的高洵副教授。电子信息学院党委书记杨少清、副院长蔡红涛及相关办公室负责人陪同看望慰问,课题组马秦生副教授、杨艳副教授参加了活动。
       高洵副教授围绕《培养新时代创新创业人才——以“电动汽车智能充电网络”为例》汇报了科学研究和人才培养工作进展和取得的成绩,包括获首届中国“互联网+”大学生创新创业大赛全国总决赛金奖、教育部全国创新方法应用优秀指导教师荣誉称号,继2016年入选武汉市第四批“黄鹤英才”人才计划以来,2017年入选国家教育部首批全国万名优秀创新创业导师人才库、2018年入选科技部全国科技创新创业导师库候选人(第一批)等。入选计划依托企业、武汉中原弘仁新能源科技有限公司负责人陈磊汇报了校企合作、科技成果转化和“哪儿充”电动汽车智能充电网络建设与运营取得的进展,经过几年的高速发展,目前在武汉全市电动汽车公共充电网络中市场占有率已达1/3,规模位居本地各大充电运营商的第二位。
       谢济全副区长对相关工作进展表示了高度评价,代表区委、区政府向“黄鹤英才”高洵副教授及我校、我院科技工作者致以新春问候和诚挚祝福,他介绍了武昌区建设创新型城区和国家中心城市核心区的奋斗目标和出台的一系列举措,包括支持科技产业发展的财税政策和人才政策;以中科院武汉分院、武汉大学为支点,校、院、地三方共同建设“中科武大·智谷”,建设创新创业培育孵化载体,推动科研成果转化为社会生产力;建设“新金融特区”,推动金融与科技相结合,围绕科技创新需求,发展股权类投资,打造项目与资本对接的平台。在武昌区创新创业大有可为,希望能进一步推动校地合作,推进产学研协同发展。
       杨少清书记代表学院和学校感谢各级领导对人才的关心和重视,他表示学院将结合本地政策和环境优势,引导发展产学研合作及科技创新。作为学校首个开展综合改革试点的学院,学院学科特色鲜明、理工兼备,其中工科体量可观,要让老师更好地发挥特长,实现价值。学院计划成立产学研合作委员会,面向国民经济主战场和地方经济建设需要,打造平台,争取资源,推动教师的科研成果更好地为地方经济和社会发展服务。


© CopyRight 2010-2012 武汉大学电子信息学院 版权所有 © 2003-2005 访问量: 技术支持:武汉楚玖科技有限公司