电子信息学院党委召开2018年度党政班子成员专题民主生活会

  • 发布时间:[2019-01-17] 来源:[学院] 点击量:[877]
       2019年1月14日下午,电子信息学院党委召开学院党政班子成员专题民主生活会。武汉大学常务副校长谈广鸣,督导组成员、校党委宣传部副部长周玉霞,校纪委干部田婧等出席会议,学院班子全体成员参加会议。会议由学院党委书记杨少清主持。
       会上,院党委书记杨少清代表学院领导班子作对照检查。根据学院领导班子2017年度民主生活会梳理主要问题后制定的整改计划,学院党政班子围绕五个方面予以整改落实:在思想政治方面,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,把准政治方向、站稳政治立场,严守政治纪律、政治规矩,不忘初心、对党忠诚,坚决做到“两个维护”,努力把习近平总书记指示精神和党的路线方针政策贯彻落实到学院具体工作实践中,执行上级工作部署讲原则、守规矩、抓落实。在精神状态方面,面对学校改革发展的新要求,紧紧围绕学院综合改革总体方案明确的目标要求持续发力,尤其是在多学科构架下有效整合学科资源、破解学科发展不平衡的发展难题上,学院积极应对、主动作为,从调整运行体制、优化工作机制入手,处理好改革发展与稳定的关系,开展了一系列具有前瞻性、开创性的工作,为推动学院事业长远发展奠定了扎实的基础。工作作风方面踏实、务实、勤勉。工作中存在的主要问题:一是在政治理论学习上,学深悟透的功夫下得不够深,理论素养需要进一步提升。二敢于担当的责任意识、迎难攻坚的决心、解决复杂问题的能力、一抓到底的恒心和创新发展的动力与能力需要进一步增强。三是工作作风需要进一步改进,抓紧抓细抓实的扎实程度、主动协同的意识、应对复杂交织的矛盾处理主动作为的积极性和执行决定的效率等还需要进一步提高。针对这些主要问题,学院党委将着力予以整改提高:一是加强学习,强化理论武装;二是完善机制,强化运行规范;三是压实责任,强化执行落实;四是深化改革,强化聚力作为。力争通过扎实有效的整改,形成凝心聚力促发展的新气象。
       民主生活会上,学院领导班子全体成员分别对照个人2017年的整改落实情况进行汇报,并围绕自己在思想政治、精神状态、工作作风等方面存在的问题进行问题查摆、剖析原因并提出改进措施。在此基础上,班子成员之间也进行了开诚布公、实事求是、面对面、直接质朴的相互批评,提出了改进作风和工作的意见与建议。
       武汉大学常务副校长谈广鸣在点评中对我院领导班子专题民主生活会给予肯定,并对学院今后工作提出了希望和要求。他指出,电子信息学院内部管理严格规范,运行良好,班子成员勤政廉洁,风清气正,民主生活会准备充分,严肃认真。但是对照“双一流”大学的建设目标,班子建设和学院发展仍存一些差距和不足,在今后的工作中,学院领导班子要带领广大师生抓住一切发展机遇,进一步整合校内外的相关专业资源,互通互学,开拓视野,抓好高水平人才的引进与培育,紧跟武汉大学校院两级改革的发展步伐,进一步严格学院管理,提升领导班子成员勇于担责、敢于担责的精神风貌,为学院的发展壮大奋发进取。
       督导组成员、学校党委宣传部副部长周玉霞在点评中指出,电子信息学院党委班子三个多小时的民主生活会开得扎扎实实,是一次准备充分的民主生活会,是一次高质量、负责任的民主生活会。民主生活会主题明确,严肃认真,团结民主,班子成员在民主生活会上的自我剖析淳朴实在,通过班子成员对工作的思考和充分剖析,充分体会到电信学院领导班子务实求真的工作作风和敢于担当的责任情怀。民主生活会充分交流了思想,增进了共识,理清了问题,并根据个人实际情况和学院实际提出了许多建设性的意见和建议,是一次富有成效的民主生活会。希望学院党委聚焦问题,抓住发展机遇,认真整改,并根据学校党委要求认真撰写民主生活会汇报材料并按时报送相关材料。
       根据学院党委安排,后续学院党委将通过会议和学院网站,向全体党员及师生通报学院领导班子专题民主生活会有关情况,自觉接受党员、干部和师生监督。



© CopyRight 2010-2012 武汉大学电子信息学院 版权所有 © 2003-2005 访问量: 技术支持:武汉楚玖科技有限公司