浙江大学信息与电子工程学院来我院调研交流

  • 发布时间:[2018-12-28] 来源:[学院] 点击量:[1175]

       2018年12月27日上午,浙江大学信息与电子工程学院党委书记钟蓉戎、常务副院长杨建义、党委副书记赵颂平等一行11人来我院就本科教学和人才培养、教学实验中心建设等问题开展调研交流活动。我院党委书记杨少清、院长李德识、副书记陈阳、副院长贺赛先、教学与实验中心副主任周立青、谢银波及教学办公室主任隋竹翠、党政办公室主任邢颖出席调研交流座谈会。
       李德识院长首先代表学院,对浙江大学信息与电子工程学院钟蓉戎书记和杨建义院长一行的到来表示热烈欢迎,钟蓉戎书记表示希望通过此次调研交流活动,学习到好思路、好做法、好经验,充分研究和借鉴,实现优势互补。随后,贺赛先副院长作“本科人才培养”主题报告,从我院概况、人才培养情况、试点班建设情况和建设成效四个方面,详细介绍了我院注重教学与实践相结合;实施试点班小班授课,探索精英人才培养模式;开设暑期国际课程,培养学生国际视野等本科人才培养的优势与特色。座谈交流环节,双方就本科教育教学改革的具体措施和面临的各种问题及解决方法进行了广泛而深入的讨论交流。
       座谈会后,浙江大学信息与电子工程学院一行参观了我院教学与实验中心,双方共同探讨了实验室建设的相关问题,并与实验室教学的老师们进行了互动与交流。
       此次调研活动为两院之间搭建了良好的沟通平台,增进了友谊,有利于双方取长补短,进一步加强交流与合作,促进电子信息类学院的共同成长和发展。
(通讯员:柴婧婷;照片提供:柴婧婷 余茜蒙)



 


© CopyRight 2010-2012 武汉大学电子信息学院 版权所有 © 2003-2005 访问量: 技术支持:武汉楚玖科技有限公司