电子信息学院集中收看庆祝改革开放40周年大会并举行座谈会

  • 发布时间:[2018-12-19] 来源:[学院] 点击量:[739]

       四十载惊涛拍岸,九万里风鹏正举。12月18日上午10时,庆祝改革开放40周年大会在人民大会堂隆重举行。电子信息学院组织教职工党员代表,离退休党员代表,学生会、研会、分团委主要学生干部,本年度党校学员及部分学生党员代表在学院多功能报告厅集中收看大会直播盛况,聆听中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平重要讲话。在收看大会直播过程中,每个人都怀着激动、振奋、自豪的心情,认真而专注,共同感受祖国发展的强劲脉搏,共同畅想祖国更加美好的明天。
       18日下午,学院党委组织机关党支部和部分学生党员代表召开座谈会,畅谈收看庆祝改革开放40周年大会后的真切感受。大家一致认为,大会回顾了改革开放40年的光辉历程,总结了改革开放的伟大成就和宝贵经验,深入分析了改革开放面临的形势任务,为我们正在亲历、必将载入史册的“新时代”指明了道路与方向,有助于动员全党全国各族人民继续把改革开放推向前进。大会表彰的改革开放杰出人物,用他们自身的成就为国家发展注入新的活力,是我们学院师生学习的楷模和榜样,我们既要学习他们在专业上攻坚克难的精神,又要学习他们为国为民的时代担当。“40年来取得的成就不是天上掉下来的,更不是别人恩赐施舍的,而是全党全国各族人民用勤劳、智慧、勇气干出来的!”在习近平主席掷地有声的讲话中,我院师生们更加深刻地感受到中国改革开放40年来在政治、经济、文化、社会、生态等方面发展中历经的磨难,付出的牺牲,进行的拼搏和最终取得的举世瞩目的历史成就。
       座谈会上,一些改革开放的亲历者和见证者,为年轻的党员们深情讲述了自己在中国改革开放的40年里发生在自己及家庭中的真实故事和生活上的巨大变化,言语中进一步坚定了共产主义信念,坚决维护中国共产党的正确领导。
       通过座谈,党员们进一步增强了树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的信心,并将以此为契机,结合学院综合改革工作实际,踏实做好本职工作,在改革开放再出发的新起点上,努力做实现中国民族伟大复兴的实践者和贡献者。
(通讯员:柴婧婷;照片提供:柴婧婷)





© CopyRight 2010-2012 武汉大学电子信息学院 版权所有 © 2003-2005 访问量: 技术支持:武汉楚玖科技有限公司