“中原电子—武汉大学先进通信与人工智能联合研究中心”揭牌

  • 发布时间:[2018-12-05] 来源:[学院] 点击量:[1455]

       2018年12月3日下午,武汉中原电子集团董事长蒋开勤、副总经理余佳川、规划发展部部长贺智轶、人力资源部部长柯靖、研发中心副主任苏郢等一行到电子信息学院参加双方联合建立的“先进通信与人工智能联合研究中心”揭牌仪式。学院党委书记杨少清、院长李德识、副书记陈阳、副院长蔡红涛、联合研究中心团队负责人江昊教授及成员参加了揭牌仪式。
       揭牌仪式后,大家参观了学院东科技楼101人工智能实验室研究平台,参观了智能烤箱、智能网络平台、无人机、无人驾驶、机器人、目标检测与跟踪、低比特神经网络、超分重建等人工智能领域取得的研究成果。参观结束后,在东科技楼201会议室,李德识院长介绍了学院学科发展概况及科学研究工作,何楚教授介绍了研究中心团队在人工智能领域的科学研究工作、学生在人工智能国际竞赛方面取得的成绩。双方在人才培养、科学研究、实习实践等方面问题进行了广泛深入的讨论、交流。杨少清书记回顾了与中原电子的六年合作历程,双方一致同意尽快确定双方联络人员,启动联合研究中心相关工作。



© CopyRight 2010-2012 武汉大学电子信息学院 版权所有 © 2003-2005 访问量: 技术支持:武汉楚玖科技有限公司