弘电信精神,展师生风采——电子信息学院成功举办第九届师生联谊运动会暨院学生运动会

  • 发布时间:[2018-10-16] 来源:[学院] 点击量:[1124]

       为增强学院师生体魄,增进师生情谊,2018年10月13日电子信息学院在信息学部操场顺利召开第九届师生联谊运动会暨院学生运动会。学院党委书记杨少清、院长李德识等学院领导及学院教师和2016、2017、2018级学生共八百余人参加了运动会开幕式。
       沐浴着秋日阳光,洋溢着自信笑容,教师代表队和学生代表队依次入场,大家昂首挺胸、阔步前行、整齐划一、口号嘹亮,充分展示了电信师生团结进取、敢为人先的精神风貌。开幕式上,李德识院长致开幕词,他表示信息技术的高速发展引领着时代的发展,我们作为电信人,在促进学术发展的同时,体魄上也要有良好的保障。希望全院师生在此次运动会中赛出友谊、赛出成绩、赛出风采、赛出风格。裁判员、运动员代表分别宣誓后,电子信息学院党委书记杨少清宣布运动会正式开幕。
       本届运动会第一项是学生广播操比赛,同学们热情高涨、精神饱满,动作整齐划一、舒展有力,展现了我院学子健康向上、青春焕发的良好精神风貌。最终18级06班获得广播操比赛第一名,18级01班获得第二名,17级人工智能班获得第三名。此次师生运动会共设置了定点投篮、网球掷准、盘带射门、跳长绳、拔河、拾贝、排球接力等七个项目,这些比赛项目是团队合作精神的良好体现,亦是趣味性和互动性的最佳融合。师生拔河赛中,院长、各系教师积极参与其中,与学生同乐,齐心协力紧拽赛绳、含胸扎马、使足气力,将团队合作精神与个人的坚韧顽强表现得淋漓尽致。绿茵场上,各项比赛依次有序展开,或扣人心弦,或气氛热烈,或趣味盎然,观赛师生也一同摇旗呐喊,加油助威,现场其乐融融,充满了欢声笑语。同学们看到了讲台前的老师们另一面的风采,胜利时,他们也会如孩子般在场上欢呼雀跃。学生们在赛场上尽情挥洒着青春,释放着激情。
       通过激烈的角逐,学院通信工程系摘得了师生联谊运动会团体桂冠,测控技术与仪器系、教学实验中心与学院机关并列团体第二名,空间物理系、光电信息工程系和电子工程系获得团体优秀奖。
       本届师生联谊运动会暨院学生运动会诠释了“全面参与、丰富互动、观赏共融”的和谐理念,是我院积极响应教育部、团中央联合发布的 “三走政策”——“走下网络、走出宿舍、走向操场”号召的一个缩影。不仅使学院师生在忙碌的学习工作之余,锻炼了身体、放松了身心、增进了了解,更促进了师生的交流互动,营造了积极向上的学院文化氛围,增强了学院的凝聚力和向心力。
(通讯员:柴婧婷 照片提供:柴婧婷)













© CopyRight 2010-2012 武汉大学电子信息学院 版权所有 © 2003-2005 技术支持:武汉楚玖科技有限公司