电子信息学院举行“党委书记讲党课”专题活动

• 发布时间:[2018-09-21] 来源:[学院] 点击量:[1230]

2018年9月20日下午,电子信息学院党委在学院报告厅举行“党委书记讲党课”专题活动,党委书记杨少清以“重要文件和会议精神学习体会”为主题,为全体教职工党员、离退休党员代表、学生党员代表、党员发展对象等上了一堂生动的党课。
       结合个人学习体会,杨少清从七个方面解读了新修订的《中国共产党纪律处分条例》的基本思想,围绕“一个思想、两个坚决维护、三个重点、四个意识和四种形态、五处纪法衔接、六个从严、七个有之、八种典型违纪行为”等方面讲解了新修订《条例》的主要内容。他在讲课中阐明,修订后的《条例》政治性更强,内容更科学,逻辑更严谨,指导性和可操作性更强,要求全院广大党员认真学习和贯彻落实,把党纪要求真正内化于心、外化于行。
       教育是国之大计、党之大计。党课上,杨少清还围绕全国教育大会的精神与全体党员进行了深入的交流,重点结合学习领会习近平总书记在全国教育大会上重要讲话精神,围绕教育工作的“首要问题”“根本任务”和“方向目标”,解读了“九个坚持”“六个下功夫”和“三个要”等关键词的核心要义,并结合学院当前实际,要求全体党员教师要重视学习、不断提升自己,做到学以致用、知行合一,不负教师职业职责与荣光,齐心协力推动学院重点工作取得预期成效。
       党课结束后,学院党委随即召开党员大会,学习传达学校第九次党代会动员部署会议的主要精神,要求全体党支部和广大党员按照学校党委提出的指导思想、主要任务和工作要求,认真做好第九次党代会代表选举和“两委”委员候选人初步人选的推荐提名工作,努力营造良好氛围,以优异成绩迎接学校第九次党代会的胜利召开。
(通讯员:柴婧婷   照片提供:柴婧婷)