学院召开教职工大会暨教学团队建设项目立项签约、暑期国际课程与海外交流项目汇报会

  • 发布时间:[2018-09-12] 来源:[学院] 点击量:[640]

       9月6日下午,电子信息学院在学院三楼报告厅召开教职工大会暨教学团队建设项目立项签约、暑期国际课程与海外交流项目汇报会。学校本科生院副院长赵菊珊应邀出席,全体教职工参加会议,会议由院长李德识主持。
       教学团队建设是推进高校教学改革与创新,提高教育教学质量的重要保证。为全面提高我院人才培养质量和教学水平,学院举行第一期教学团队建设项目立项签约,学院六个教学团队:卓越工程师教育培养计划教学团队、人工智能与智能系统专业方向建设团队、测控技术与仪器教学团队、电子技术类实验课程群建设团队、《数字系统基础》核心课程教学团队、《高频电子线路》课程教学团队顺利完成签约仪式,教学团队代表周立青老师发言感谢学院对教学团队建设工作的大力支持。
       本科生院副院长赵菊珊在仪式讲话中肯定了我院在本科人才培养和教学团队建设工作上所做的努力,他表示,电子信息学院作为学校综合改革试点单位,能够先行先试,抓住“六卓越一拔尖人才培养计划2.0版”的有利时机,通过此次教学团队的建设为全校起到示范引领作用。同时,赵菊珊副院长在讲话中传达了全国高等学校本科教育工作会议精神和武汉大学“人才培养为本,本科教育是根”的教育理念,为我院着力提升人才培养和专业教学质量、加强教学体系建设等方面指明了方向。
       签约仪式后,大会举行暑期国际课程及海外交流项目汇报。今年暑期,我院举办了第二届国际暑期学校,邀请国际知名专家讲授国际课程,使学生足不出户地体验了国际化课程的现场教学。同时,选送了优秀青年教师出国研修、积极支持学生出国交流学习。汇报会上,暑期国际课程助教代表张海剑、王才军老师结合自己负责的课程,从课程内容、外教教学特点、对我院教学改进启示等方面进行了详细的汇报。海外研修项目代表田昕、史诗阳老师以“卡迪夫大学暑期交流”和“服务即教育—美国高校研究”为主题,介绍了暑期交流学校生动的课堂氛围、先进的教育教学理念和精彩的文化生活等。老师们表示,国际化的交流活动对学生和老师都受益匪浅,海外名校完善的基础设施建设和以学生为本的教育管理体制都十分值得我院学习和借鉴。
       大会最后,学院召开教职工大会布置新学期重点工作。李德识院长传达了新学期学校在优化校院两级体制、深化本科教学改革、加强人才队伍建设、优化管理职能等方面的相关精神政策,同时对今年暑期我院多项学生竞赛得奖情况和科研团队获奖情况进行了重点通报,并结合我院下学期重点工作的落实,动员大家团结一致,在学院建设方面“有所作为,主动作为”。会上,相关分管院领导分别作工作报告。贺赛先副院长就本学期本科培养方案的落实、课程改革和三学期制下教学内容整合等方面工作安排进行了汇报,提出通过加强课程教学的管理和学生学习成效的分析,提升本科生培养质量。李松副院长以详实的数据汇报了研究生招生情况,指明研究生培养规范化建设的相关规定,传达了学校关于研究生管理、导师工作规范、课程体系建设等方面的新要求。
       学院党委书记杨少清在总结讲话中指出,本次大会主要围绕落实学校“校院两级管理”相关精神政策以及基于提高学生核心竞争力,加强重点学科建设,提高人才培养质量,集中精力促进学院良性发展两个方面进行了研讨。杨书记表示,本次教职工大会从形式到内容上焕然一新,使老师们有更多的机会针对不同工作内容进行分享与交流,不仅有利于启发全院教职工相互学习思考与进步,更有利于营造学院优良的工作氛围,开创学院改革发展新局面。














© CopyRight 2010-2012 武汉大学电子信息学院 版权所有 © 2003-2005 技术支持:武汉楚玖科技有限公司