电子信息学院举办2018年机关人员暑期集训营

  • 发布时间:[2018-08-30] 来源:[学院] 点击量:[923]

       8月20日至22日,电子信息学院第二期机关人员暑期集训营在学院303会议室举行,学院党政班子成员、机关各办公室全体人员参加了此次集训活动。
       机关行政服务管理团队在学院工作运行中发挥着重要作用,深化学院综合改革、促进事业全面发展对机关工作人员的能力与素质提出了越来越高的要求。在开训仪式上,学院党委书记杨少清围绕“为什么学训?”“怎样学训?”和“学训什么?”等三个方面的内容作动员讲话。他要求全体参训人员,要带着责任学,做到真学真懂、善学善用;带着问题学,坚持以问题为导向,结合平时学习、工作中碰到的问题,通过专题学习研讨探求解决问题的良策;带着虚心学,主动向专家学习悟道、向同事学习悟法、向书本学习悟理、向实践学习悟真;带着坦诚学,敞开心扉、深入交流,凝聚共识、形成合力。
       本次集训营的培训内容涵盖专题讲座、工作介绍、专题讨论和新员工模拟训练等方面,分六个单元进行。学习形式丰富多样,培训内容涉及面广、针对性强,过程参与度高,交流体验性强。文学院教授程学兰讲授的《公文写作》和法学院教授江国华所作的《法治原则在大学治理中的适用》等专题讲座,从专业的视角理清了机关工作人员在具体工作中面临的认识与实践方面的诸多问题,为机关工作人员提升业务能力和政策水平提供了针对性强的导引。各办公室主任所做的工作交流,让全体机关工作人员更加全面地了解到不同办公室工作的业务内容、工作流程与岗位要求,尤其是通过分享不同办公室基于业务工作特点、重点与难点的分析、基于突出问题解决之道的谋划,达到了增进了解、相互借鉴、促进协同的目的。
       院长李德识在总结中对集训营的工作成果与重要意义给予充分肯定,鼓励大家将培训所得努力运用于工作实践,通过加强交流协作创设更加优良的工作氛围。他希望,学院机关全体工作人员齐心协力,努力把“有所为,抓重点,高效率”的要求落实到日常服务与管理工作的全过程,以高水准和高质量的服务管理规范与工作特色,更好地服务于全院师生、服务于学院事业发展。
       集训活动结束后,全体学员一致表示,通过全程参与、认真参训,受益匪浅,不仅在业务学习上有了新进步、思想上有了新高度,而且为实现工作上的新突破增强了责任、信心与能力。
       迄今为止,学院机关人员暑期集训营已成功举办两期,活动成效逐步显现。下一步,学院将在已有基础上,把暑期集中训练与平时学习培训相结合,把业务理论学习、专题工作研讨、素质能力拓展和实操实务训练等多样化的形式与内容相融合,持续推进学习培训工作,全力打造高水平服务管理团队,为推动学院改革发展提供有力支撑。














© CopyRight 2010-2012 武汉大学电子信息学院 版权所有 © 2003-2005 技术支持:武汉楚玖科技有限公司