学院党委赴恩施开展党建扶贫专题调研活动

  • 发布时间:[2018-06-13] 来源:[学院] 点击量:[177]

    6月7日至9日,学院党委书记杨少清带队赴恩施市芭蕉侗族乡白果树村专题调研党建扶贫工作,院党委副书记陈阳、电子工程系党支部书记邹炼、实验教学中心党支部书记周立青及学院机关相关干部参加调研活动。
       6月8日,党建对接共建调研工作座谈会在白果树村召开。会上,恩施市副市长刘超,芭蕉侗族乡党委委员、武装部长肖霁,白果树村党支部书记向其红分别介绍了市、乡、村的基本情况,白果树村党支部第一书记李锦江就到任两周来开展的具体工作及今后工作的推进思路作了情况汇报。
       在座谈会上,杨少清介绍了学院的基本情况及学院党委围绕选派优秀扶贫干部、谋划党建扶贫工作思路等方面开展工作的情况。他表示,学院党委将认真落实学校党委的工作部署,讲大局、重担当、抓落实,努力把工作政策理解精准、把工作对象把握精准、把工作内容掌握精准、把工作方式设计精准,在充分调研的基础上,精心谋划党建对接共建实施方案,发挥学院优势,汇聚各方力量,为实施精准扶贫战略、打赢扶贫攻坚战做出积极贡献。
       会后,调研组一行还实地走访了养殖基地和白果树村小学,与农户和学校负责人进行了深入交流。
       白果树村现有人口2495人、党员72名,目前仍有31户共49人尚未脱贫。自实施对口精准扶贫以来,在武汉大学的大力帮扶下,白果树村的公共基础设施和村民的居住生活条件得到极大程度改善,村容村貌发生了巨大变化,经济社会发展势头良好,精准扶贫工作取得了突破性的阶段性成果,深受广大群众欢迎和认同。
       根据学校安排,我院党政办公室主任李锦江被选派到白果树村担任村党支部第一书记,学院党委负责实施党建扶贫项目并将开展结对共建活动。





 
 


© CopyRight 2010-2012 武汉大学电子信息学院 版权所有 © 2003-2005 技术支持:武汉楚玖科技有限公司