学校工会到电子信息学院进行工作调研

  • 发布时间:[2018-05-07] 来源:[学院] 点击量:[751]
       2018年5月3日下午,校工会主席蒋锁奋、副主席胡丽红、胡天龙、陈蓓等一行八人到我院进行工会工作调研。学院党委书记杨少清,学院党委副书记、学院工会主席尹三炎,学院党政办公室主任、工会副主席李锦江,工会副主席肖进胜及部分工会委员及教师代表参加了工作调研座谈会。调研会由校工会主席蒋锁奋主持。
       校工会主席蒋锁奋在讲话中表示,此次调研主要是了解学校二级教代会工作的开展情况,了解二级工会在开展工会工作中方方面面的一些好的经验和做法、面临的困难和问题,了解学院对学校工会工作中存在的不足和建设意见等,全面掌握武汉大学二级工会的具体情况,为学校工会更好地开展工作创造条件。
       学院党委书记杨少清在调研会上指出,学院工会工作是学院党委工作的重要组成部分,学院党委非常重视学院教代会及工会工作。长期以来,学院工会在党委的坚强领导和行政的有力支持下,有序、稳健地开展了各项工作,这得益于学院工会完善的组织体系、健全的机制保障、良好的激励机制。他同时指出,工会工作是学院开展教职工思想文化工作的有力载体,是加强和改进教职工思想政治工作的有效途径。同时,学院在开展工会工作中仍存在因办公场所紧张而缺少固定活动场所、工会活动的方式和方法还需不断创新、教职工表达诉求的渠道需要进一步畅通等问题,希望在今后的工作中不断改进和加强。
       学院党委副书记、学院工会主席尹三炎在调研会上作了学院教代会及工会工作情况汇报汇报。介绍了学院工会工作的基本情况、日常管理、工作特色等,以及面临的困难和需要解决的问题。
       座谈会上,学院工会委员及教师代表纷纷发言,大家普遍认为,在学院党委正确领导下,学院的教代会工作越来越规范有序,成效显著。学院的一些重大决策和关系教职工切身利益的大事都通过教代会这个民主平台讨论、表决,得到教职工的普遍赞誉。学院工会的日常管理和活动开展日益丰富规范,教职工的参与度越来越高,工会工作的作用发挥日益显著。
       学校工会主席蒋锁奋在总结发言中对电子信息学院教代会及工会工作的规范性和解决问题的实效性方面给予了充分肯定,并对座谈会中与会者提出的问题、困难、疑惑等进行了解答,对学院今后如何进一步开展教代会及工会工作提出了意见和建议。
       此次工作调研将有力促进学院对工会工作的深入思考、梳理和总结,为学院今后更好地开展工会工作进一步指明了方向。




© CopyRight 2010-2012 武汉大学电子信息学院 版权所有 © 2003-2005 技术支持:武汉楚玖科技有限公司