海纳百川揽才俊,聚焦前沿创一流——我院成功举办武汉大学第五届国际交叉学科论坛电信分论坛

• 发布时间:[2018-04-24] 来源:[学院] 点击量:[2334]

4月21—22日,武汉大学第五届国际交叉学科论坛顺利举行,200余名海外青年才俊齐聚珞珈山。校长窦贤康院士以“秉承百年传统,拥抱世界人才”为题作报告,诚邀青年学者加盟学校,共创世界一流大学。由我院承办的本届国际交叉学科论坛电信分论坛取得圆满成功,学院邀请到了来自美国、德国、加拿大、瑞士和沙特阿拉伯等国家共8位海外青年学者。本次分论坛设置了学术报告会、与院长单独交流、青年学者座谈和科研团队对接等形式多样的活动环节,向各位海外青年学者深入了解学院提供了良好交流平台。
       开幕式结束后,院长李德识在303会议室亲切接见了来学院参加电信分论坛的八位海外青年学者。李院长对各位学者的到来表示了热烈欢迎,并围绕学院概况、人才培养特色、科研方向及成果、人才政策等方面为各位学者进行了详细的介绍。各位海外青年学者就各自科研工作开展情况、回国工作意向、人才项目申报疑问等学院相关问题与院长进行了坦诚、热烈的交流。李院长表示,人才是学院发展最重要的资源,希望以此次论坛为契机,加强与海内外青年学者的沟通交流,诚挚邀请并欢迎优秀青年学者加盟我院,实现自己的理想,共创美好未来。
       电信分论坛学术报告会于21日下午在我院学院报告厅举行。院长李德识、副院长贺赛先、蔡红涛以及相关学科教授委员会成员、青年教师和学生代表参加了此次报告会。报告会由蔡红涛副院长主持,李德识院长致欢迎辞。8位海外优秀青年学者围绕各自研究工作,为与会师生带来了一场场精彩的学术报告,内容涉及信息通信、空间物理、集成电路、光学光电等领域。在报告交流环节,现场师生就学科交叉等共同感兴趣的课题与各位青年学者进行了热烈的讨论和交流。
       由我院承办的国际交叉学科论坛电子信息学院分论坛自2014年以来已经成功举办了五届,旨在为海内外青年学者与我院师生搭建一个思想碰撞和学术交流的平台,在促进学科交叉和协同创新的同时,对我院人才引进、师资队伍建设等工作起到了积极的推进作用,为建设高水平学院提供了坚实的人才智力保障。
(通讯员:柴婧婷,照片提供:柴婧婷)