电子信息学院举办 “健康生活与工作”系列讲座第一讲——改变生活方式,防控重大疾病

  • 发布时间:[2018-04-16] 来源:[学院] 点击量:[251]

       4月12日下午,电子信息学院举行“健康生活与工作”系列讲座首场活动,邀请武汉大学人民医院院长唐其柱教授为全院教职工作“改变生活方式,防控重大疾病”专题讲座。
       唐其柱教授围绕“改变生活方式,防控重大疾病”这一主题,以健康为中心、防控为重点,深入浅出地为大家讲解了健康寿命的认识、慢性疾病的危害、常见疾病的预防等方面的知识,并通过健康与不健康生活方式的生动对比,为广大教职工在日常生活中通过合理的膳食、充足的睡眠、合适的运动建立起健康的生活方式,进一步增强自我保健能力、有效预防重大疾病的发生,提供了极具针对性和可行性的指导。唐教授的讲座内容丰富翔实,讲解通俗生动,富于启迪感染,让人受益匪浅,深受现场教职工欢迎。
       电信学院党委书记杨少清在总结中指出,唐其柱教授的精彩讲座,切合十九大报告提出的“健康中国战略”,生动地为我们阐释了每个人都要面对的严肃而重要的健康问题,不仅有助于我们提高对不健康生活方式危害性的充分认识,而且有助于指导大家把健康生活的理论转化为自觉实践,增强提高健康水平的信心、意志和能力,是学院党委面向广大教职工开办“健康生活与工作”系列活动有力的开篇之作。
       本次讲座恰逢习近平总书记出席博鳌亚洲论坛2018年年会后在考察博鳌时发出“经济要发展,健康要上去,要做身体健康的民族”的重要号召之时。围绕贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于发展中国特色高等教育、办好社会主义大学的系列重要思想,贯彻落实上级关于加强和改进教师队伍建设与教职工思想政治工作的系列重要会议和文件精神,学院党委提出,抓好这些工作,要聚焦本业、立足本职,以举办“健康生活与工作”系列讲座作为切入点,旨在把“三个健康”即健康的思想、健康的心理和健康的身体,这一事关教职工个人健康发展、学院各项事业全面发展的基本保证夯实好。



(通讯员:柴婧婷;照片提供:柴婧婷) 


© CopyRight 2010-2012 武汉大学电子信息学院 版权所有 © 2003-2005 技术支持:武汉楚玖科技有限公司