“循伟人足迹,传革命精神”——电子工程系党支部与工会组织教师赴长沙参观学习

  • 发布时间:[2018-04-08] 来源:[学院] 点击量:[840]

       为了弘扬革命传统,继承和发扬革命精神,深入开展革命传统教育活动,2018年3月30日至4月1日,电子信息学院电子工程系党支部和工会共同组织系教师赴长沙开展主题实践教育活动。
       在橘子洲头,教师党员们瞻仰了坐落于长沙橘子洲头的毛泽东青年雕塑,该雕塑以1925年青年时期毛泽东形象为艺术原型,突出表现伟人青年时代胸怀大志、风华正茂的气概。通过学习毛主席脍炙人口的诗篇《沁园春·长沙》,体会到毛主席对中华民族前途的乐观主义精神和以天下事为己任的豪情壮志。
       在湖南省第一师范学院,党员同志们参观学习了一代伟人毛泽东在此求学、工作的场所,保存着毛主席曾经学习的第八、二十二教室和学生宿舍。在毛主席的题词“要做人民的先生,先做人民的学生”前,同志们进行了深入学习与讨论,表示作为教师应该要引导学生树立“报效祖国,服务人民”的高远志向,培养学生“谦逊明礼、实事求是”的作风,倡导建立激励学生主动学习和师生互动的良好学风。学习小组还到千年学府——岳麓书院进行了参观学习。
       党员同志们通过聆听现场讲解、观看图片展板,现场学习、交流、讨论,重温了我党光辉历史,经受了革命熏陶,进一步坚定了理想信念、强化了时代担当。习近平同志在十九大报告中指出,实现中华民族伟大复兴是近代以来中华民族最伟大的梦想,通过这次难得的参观学习机会,党员同志们表示:作为革命接班人,要继承革命前辈的壮志,一定要牢记初心使命,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,向着十九大确立的宏伟目标携手奋进。



© CopyRight 2010-2012 武汉大学电子信息学院 版权所有 © 2003-2005 技术支持:武汉楚玖科技有限公司