学院举行2018年度工作研讨会

  • 发布时间:[2018-03-08] 来源:[学院] 点击量:[1252]

       3月4日上午,学院召开专题会议,研讨和部署2018年度学院重点工作。学院党政领导班子全体成员、各系(中心)正副主任、学院机关各办公室负责人参加会议。
       李德识院长在主持会议时,首先通报了学校2018年度工作研讨会及校院两级管理综合改革专题座谈会的主要精神。他提出,学院要紧扣学校工作的主题,紧密结合学院深化改革的工作实际,进一步统一思想、凝聚共识,聚焦“双一流”建设目标,主动适应校院两级管理综合改革的新形势、新要求,进一步强化岗位履职,加强目标管理,全力推动学院改革发展。
       会上,分管院领导分别做专题报告,以详实的数据盘点了2017年度工作情况,梳理了工作中存在的突出问题,阐述了2018年度的重点工作。贺赛先副院长提出,要坚持以学生为本,切实做好学业指导和教师服务,着力抓好课程组和教学团队建设,逐步建立起“有更高目标、有更优设计、有过程管控、有质量评价、有信息反馈、有结果运用”的本科人才培养体系。李松副院长提出,要突出立德树人导向、完善研究生导师工作职责和规范,以优先支持前沿方向、交叉学科、硬件设计等课程为抓手着力抓好研究生课程建设,建立以绩效为导向的导师评价机制、完善研究生培养工作的评价制度,不断提高研究生人才培养质量;要针对第四轮学科评估结果进行全面分析、找准问题、明确方向,大力推进优势学科建设。蔡红涛副院长提出,要坚持以人为本、切实加强青年科研人才队伍建设,继续推进科研创新团队建设,不断优化科研结构,有效提升科研工作的质量。尹三炎副书记提出,要以制度落实监督检查和关键环节、主要流程的监管为重点,抓实抓好纪检监督工作;要以增强计划性、提高参与度、提升影响力为重点,抓好工会文体活动和学院文化建设;要进一步完善工作机制,创新活动方式,不断提高服务离退休老同志的工作质量。陈阳副书记提出,要以辅导员队伍专业化建设、优良学风建设、思想政治教育效果提升、安全教育和心理健康教育等为重点,进一步完善“大学工”体系建设,为学生全面成长成才提供高质量的教育、管理与服务。郭强副院长提出,要调整和优化学院机关管理服务团队的结构和岗位职责,着力构建分工合作、高效规范的运行机制,不断增强服务保障能力。
       与会人员围绕校院两级管理改革工作进行了深入的讨论,并就学院2018年度重点工作提出了意见和建议。
       院党委书记杨少清在总结时强调,2018年学院工作任务相当繁重,做好全年工作必须着力抓好三个方面:一是要主动应对国家发展大势和学校改革发展形势,认清形势、统一思想、勤谋善谋;二是要稳住心神全力深化学院综合改革,明确重点、有序推进、抓好落实;三是要以“四个强化”(强化岗位职责、强化绩效导向、强化日常管理、强化思想引领)为发力点,教育引导广大教职员工立足本职、履职尽责、争创一流,以新风貌、新举措和新作为为加快学院发展、推进学校“双一流”建设再做新贡献。







© CopyRight 2010-2012 武汉大学电子信息学院 版权所有 © 2003-2005 技术支持:武汉楚玖科技有限公司