电子信息学院召开第五届教职工代表大会第二次全体会议

  • 发布时间:[2018-01-15] 来源:[学院] 点击量:[1481]

       2018年1月13日,电子信息学院召开第五届教职工代表大会第二次全体会议。校工会主席蒋锁奋应邀出席会议,学院领导班子全体成员及教职工代表参加了会议,会议由学院党委副书记尹三炎主持。
       大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。校工会主席蒋锁奋首先代表校工会对此次大会的召开表示热烈祝贺,向参加会议的全体代表致以亲切慰问。他肯定了学院工会在过去一年工作中取得的成绩,进一步强调了教职工代表大会在教职工行使民主权利中的重要作用,希望广大教职工代表以主人翁的责任感为学院改革发展献言献策,在建设高水平学院,培养一流人才的新征程上作出更大贡献。
       会上,李德识院长受学院党政领导班子的委托,作题为《不忘初心逐梦奋斗,众志成城砥砺前行》的工作报告。报告指出,在过去的一年中,在全院师生员工的共同努力下,学院始终坚持以习近平总书记系列重要讲话精神为指引,深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以人才培养为根本,以一流学科建设为重点,以深化改革为动力,以党的建设为保证,坚定目标,逐梦奋进,各项事业发展取得可喜进步。李德识院长在报告中,结合学院综合改革两年来的工作情况,总结了学院全面深化教育教学改革,进一步凝练学科方向、优化学科布局,加强提升人才队伍,可持续发展的能力和水平得到稳步提升,综合改革成果显著。报告还明确提出了学院2018年工作要点,紧紧围绕学院综合改革目标,全面加强党的建设,深入推进人才培养改革,着力抓好一流学科建设。
       郭强副院长在大会上作了《2017年度财务工作报告》,报告对2017年的学院总体财务状况和各项开支作了详尽的汇报和分析。
       在分组会议中,与会代表就《2017年度院长工作报告》、《2017年度财务工作报告》、《2017年工会工作报告》进行了认真地讨论和审议,代表们发言踊跃,各抒己见,提出了许多建设性的意见和建议。各小组教师代表对意见和建议进行了整理汇总并向全体代表作了汇报。李德识院长就各组代表提出的问题和疑惑做了回应和说明。
       党委书记杨少清在总结讲话中表示,2017年学院综合改革试点工作已初见成效,本次教代会是一次武装思想的总结会,也是凝聚力量的动员会。今后两年,学院要聚焦双一流,激发新动能,建设一流学科,培养一流国际化人才;要把优势学科做大,把主流学科做强;要着重抓好高水平人才队伍建设,抓好人和财的基础性支撑;要强化岗位职责,强化绩效导向,强化日常管理,强化思想引领。希望全体教职工代表在新的一年里,以新气象、新作为,推动学院改革发展取得新成效,做到不忘初心逐梦奋斗,众志成城砥砺前行!








© CopyRight 2010-2012 武汉大学电子信息学院 版权所有 © 2003-2005 技术支持:武汉楚玖科技有限公司