电子信息学院举办学习新党章专题辅导讲座

• 发布时间:[2017-12-15] 来源:[学院] 点击量:[729]

2017年12月14日下午,电子信息学院党委举办学习宣传十九大精神专题学习活动,邀请学校党委宣讲团成员、马克思主义学院李斌雄教授作学习十九大党章专题辅导报告。学院全体教职工党员、离退休教职工党员代表、学生党员代表参加集体学习,院党委书记杨少清主持报告会。
       李斌雄教授以“坚定不移全面从严治党,用党章管党治党建设党——认真学习、严格遵守十九大党章”为题,从中国共产党章程的含义、特点以及学习研究的意义,《中国共产党章程》的历史发展,十九大党章及其修正的基本思路、主要内容和特点以及用十九大党章管党治党建设党等四个方面,对十九大新党章作了全面、系统、生动的解读。在报告中,他就学习研究贯彻执行中国共产党章程的意义、如何将党章“内化于心,外化于行”以及十九大党章的条文修改内容等进行了重点辅导,希望广大党员全面掌握党章基本内容,严格遵守党章各项规定,做学习党章、遵守党章的模范。
       李斌雄教授的辅导讲座紧扣主题、内容丰富、思路清晰、分析透彻,为学院广大师生党员进一步深刻认识学习党章的重要性、准确理解党章的核心要义将发挥重要的导引作用。杨少清书记在总结讲话中要求,学院基层党支部和广大党员要把学习新党章与学习贯彻党的十九大精神紧密结合,以学为先、学思践悟,切实增强学习党章的主动性、尊崇党章的坚定性;以学促行、学以致用,在学习和工作实践中不断提高执行党章、维护党章的自觉性。