学校召开电子信息学院综合改革试点中期考核会议

  • 发布时间:[2017-12-15] 来源:[学院] 点击量:[722]

       12月12日,学校召开电子信息学院综合改革试点中期考核会议,学校综合改革领导小组副组长、常务副校长冯友梅,综合改革领导小组副组长、校党委常务副书记黄泰岩,综合改革领导小组副组长、常务副校长谈广鸣等校领导出席。学校综合改革领导小组成员单位负责人参加会议,综合改革领导小组办公室主任、发展规划与学科建设办公室主任巫世晶主持考核会。
       会上,院长李德识围绕综合改革试点总体目标与改革实践,分别从强化组织保证、科学制定年度推进计划,瞄准一流目标、推动学科发展方式转变,坚守育人根本、深化人才培养模式改革,完善治理结构、推进体制机制改革创新,坚持服务大局、全面加强基层党的建设,巩固阶段成果、奋力实现综改试点目标等六个方面,汇报了学院推行的一系列重要改革举措和取得的主要工作成效,并就推动综改试点工作存在的突出问题、工作建议与学院下一步重点工作做了扼要陈述。
       与会部门和学校领导对电信学院两年改革试点工作取得的成绩给予充分肯定。在听取学院工作汇报和讨论交流后,学校领导分别发表讲话。校党委常务副书记黄泰岩指出,学院综合改革试点工作要在做好顶层设计的基础上,聚焦目标、集约力量,投入成本保持存量不变、做好增量改革,以阶段性目标的突破带动总体目标的实现。常务副校长冯友梅表示,汇报令人印象深刻,学院综合改革初见成效,特别是人才培养工作各环节有创新措施。她强调,后续的试点改革工作要更注重系统性、规范化、可持续,尊重办学规律,把握工作节奏,坚守初心、回归本位,成本投入要兼顾普遍推广的可行性,通过学分互换、学分转移等措施进一步完善学生出国交流机制。常务副校长谈广鸣认为,电信学院实施综合改革试点两年的工作实现了预期目标,下一步工作中,在本科人才培养方面要注重抓好教材建设,在主流学科建设方面要着力抓好高水平人才的引进工作。他要求,学校有关职能部门要抓好综合改革试点与校院两级管理改革整体推进的有效对接,全力支持电信学院综合改革试点工作顺利推进。
       学院党政班子全体成员、院长助理、教授委员会及教学指导委员会负责人、各系(中心)负责人、青联会秘书处负责人、教师及学生代表、机关管理干部代表等参加考核会议。


© CopyRight 2010-2012 武汉大学电子信息学院 版权所有 © 2003-2005 技术支持:武汉楚玖科技有限公司