学院组队赴上海访问,加强合作交流

  • 发布时间:[2017-12-13] 来源:[学院] 点击量:[949]

       情聚沪上,心系院友。12月3日至5日,院长李德识带队赴上海看望上海院友,走访相关科研院所。院党委副书记陈阳、副院长李松、副院长蔡红涛、电子工程系副主任邹炼、光电信息工程系副主任郑国兴等参加交流活动。
       3号下午,李德识院长一行参加了武汉大学上海校友会电信分会举办的“走进‘1药网’”专题活动,实地参观了武大杰出校友、学院杰出院友于刚创办的“1药网”岗岭基地,并与参会院友共同分享了于刚的精彩报告和创业历程。在座谈会上,上海校友会电信分会会长宋晓致欢迎辞,并介绍了上海校友会电信分会理事会的换届情况和工作开展情况。李德识院长通报了学校和学院的最新发展情况。与会院友们从学校及学院发展、学科布局、人才培养等方面提出了诸多宝贵意见与建议。座谈会气氛温馨而热烈,上海校友会电信分会第二届理事会执行会长谢忠奇主持座谈会。
       4号上午,李德识院长一行来到中国极地研究中心,与极地中心党委书记刘顺林、研究员胡红桥等院友进行座谈,并感谢院友们对学院工作的大力支持。双方还就进一步深化极地观测研究、联合申报科研项目、研究生联合培养、学生实习实践等方面的合作进行了深入探讨。
       4号下午,李德识院长一行来到中科院上海光学精密机械研究所,实地参观了强场激光物理国家重点实验室、高功率激光物理联合实验室、空间激光信息传输与探测技术实验室等研究机构,并与研究所副所长陈卫标就科研合作、研究生联合培养等工作进行了交流。活动中,李德识院长一行还与在上海光机所工作的历届院友进行了座谈。








© CopyRight 2010-2012 武汉大学电子信息学院 版权所有 © 2003-2005 技术支持:武汉楚玖科技有限公司