学院组队赴广东访问,推动协同创新

  • 发布时间:[2017-12-13] 来源:[学院] 点击量:[980]

       2017年11月30日至12月2日,院长李德识带队赴广东省中山市、深圳市、广州市等地,访问友好合作单位,看望当地院友。党委副书记陈阳、副院长蔡红涛、副院长郭强、院长助理江昊、电子工程系副主任邹炼、院党政办公室主任李锦江等参加访问交流活动。
       11月30日至12月1日,李德识院长一行访问中山市武汉大学技术转移中心和中山市科技局,并出席“中山市武汉大学先进网络与信息服务研究院”揭牌仪式。该研究院是由中山市武汉大学技术转移中心牵头并与电子信息学院联合组建,得到中山市政府“新型研发机构重大研发平台建设项目”资助。活动中,学院领导与中山科技局领导围绕科研合作、人才培养、促进科技创新成果的转移转化等方面展开了深入探讨,就共同推动建立产学研结合的技术创新体系达成共识。
       12月1日,李德识院长一行转赴深圳,会见了深圳校友会筹备组的相关负责院友,就深圳校友会物理电信分会的筹建工作交换了意见。李院长表示,各地校友会及分会已成为校友与母校和学院联络的桥梁与纽带,在促进校友事业进步和学院建设发展等方面发挥着重要作用。他希望在深圳的院友们加强联系,积极筹划,精心准备,做好深圳物理电信分会的筹建工作,搭建好院友与学院相互沟通、交流合作、共促发展的平台和家园。院友们表示,深圳院友心系学院,时刻关注着学院的发展,一致认为成立深圳校友会物理电信分会是广大院友们的期望和需要,感谢学院领导亲临鹏城指导筹备工作,大家一定共同努力,推进筹备工作顺利进行。
       12月2日中午,李德识院长一行从深圳赶赴广州,专程拜访南方地理信息技术有限公司。南方地理信息技术有限公司与我院联合建设“空间信息智能感知国家测绘地理信息局工程技术研究中心”,该中心自2013年组建以来,研究工作进展顺利,并在2017年度评估中获得全国第一名。在交流中,双方均表示要进一步加强合作、协同创新。
       12月2日下午,李德识院长一行参加了广州校友会电信分会举办的2017年度工作会议暨移动通信发展与技术创新专学术报告会。会上,武汉大学广州校友会副会长兼电信分会会长王进宏致欢迎辞,广州市产业领军人才黄晓明院友做“移动通信发展与技术创新”专题报告。李德识院长应邀发表热情洋溢的讲话,他对广州电信分会的工作和黄晓明院友的学术成就给予高度评价,他希望电信分会为广大校友提供一个良好的沟通、交流和相互支持的平台,为年轻新校友起到示范、指导和提携的作用,最终形成一个“更强大的校友网络——更好的学校学院声誉——更优质的生源”的良性循环。





© CopyRight 2010-2012 武汉大学电子信息学院 版权所有 © 2003-2005 技术支持:武汉楚玖科技有限公司