教学实验中心党支部赴武昌农讲所参观学习

  • 发布时间:[2017-12-11] 来源:[学院] 点击量:[704]

        2017年12月10日,电子信息学院教学实验中心党支部赴武昌农讲所参观学习。党员们通过学习现场介绍,聆听现场讲解、观看图片展和视频资料等多种形式,重温了1927年左右那段革命岁月。学院党委副书记尹三炎参加了此次学习活动。
       武昌农讲所位于武汉市武昌解放路红巷,是“武昌中央农民运动讲习所”的简称,是第一次国共合作时期毛泽东倡议创办的一所培养全国农民运动干部的学校。武昌农讲所以训练能领导农村革命人材为培养目标,领导机构是常务委员会。农讲所的领导机构是常务委员会。邓演达、毛泽东、陈克文担任常务委员。毛泽东实际主持工作,许多著名的共产党人、国民党左派和知名人士如瞿秋白、恽代英、方志敏、李达等在农讲所任教。新中国成立后,周恩来总理亲自为农讲所题写了馆名“毛泽东同志主办的中央农民运动讲习所旧址”,现在成为湖北省爱国主义教育示范基地。
       武昌农讲所参观结束后,全体党员步行来到离农讲所200米远的都府堤41号——毛主席故居。这里是毛泽东1927年主持农讲所工作并在武汉从事革命活动时的旧居,也是毛泽东、杨开慧及毛岸英、毛岸青、毛岸龙一家最后团聚的地方,占地面积909平方米。毛泽东在这里完成了他的光辉著作《湖南农民运动考察报告》。
       在为期半天的参观学习中,党员们全方位了解了武昌农讲所和毛主席故居的光荣历史,瞻仰了先辈们的不朽遗存,缅怀了毛主席等革命先辈的光辉业绩。
(通讯员:杨光义)

 


© CopyRight 2010-2012 武汉大学电子信息学院 版权所有 © 2003-2005 技术支持:武汉楚玖科技有限公司