电子信息学院举办“党委书记讲党课”专题活动

• 发布时间:[2017-11-03] 来源:[学院] 点击量:[328]

11月2日下午,电子信息学院举办“党委书记讲党课”专题活动。学院党委书记杨少清主讲,党课主题是:深入学习贯彻十九大精神,齐心协力推进学院改革发展。学院教职工全体党员、离退休党员代表、学生党员代表、党员发展对象参加了党课学习。
       杨少清结合自己的学习体会传达了党的十九大精神,从十九大的主题及意义、十九大报告的重大意义、十九大报告的思路与结构、十九大报告的主要精神、十九大报告新亮点等方面解读了党的十九大报告,并对学院全体党员深入学习贯彻十九大精神提出了要求。
       他在党课中指出,党的十九大是在决胜全面建成小康、中国特色社会主义进入新时代关键时刻召开的一次重要会议。是总结过去、研判现在、谋划未来的一次大会,是站在实现强起来的新的历史起点上,为实现中华民族伟大复兴而做动员做谋划的大会,它也是要标志着中国特色社会主义进入新时代的大会,具有开创性、划时代意义;十九大报告提出了我们党具有划时代意义的指导思想,形成了新时代中国特色社会主义思想,构成了系统完整、逻辑严谨的科学理论体系,实现了马克思主义中国化、时代化、大众化的又一次历史性飞跃,开辟了中国特色社会主义新境界;十九大报告提出了具有划时代意义的行动纲领,对未来五年乃至更长时期进行了系统谋划和部署,清晰擘画了实现中华民族伟大复兴中国梦的战略步骤、重大方略和实践路径,引领全国各族人民踏上建设社会主义现代化强国的新征程。
       在党课中,杨少清运用了大量的数据和图表,解析和展示了中国共产党过去五年中在经济建设、全面深化改革、民主与法制建设、思想文化建设、全面从严治党等各方面取得的辉煌成就。对“五大发展理念”、“五位一体”的总体布局、“四个全面”战略布局、“四个意识”、“四个自信”、“四个伟大”等关键词进行了解析。对新时代中国特色社会主义思想、新时代中国特色社会主义基本方略进行了阐述。
       杨少清要求,全院党员要深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,全面理解和准确把握十九大精神,以十九大精神为引领,着眼于学院的长远发展,做好学院各项工作,以更高昂的斗志、更高的目标、更高的要求设定工作目标、推动工作进展,认真落实立德树人根本任务,深入推进学院综合改革发展,为武汉大学的发展做出更大的贡献。