我院学子在“全国大学生智能互联创新大赛”中获华南赛区一等奖

  • 发布时间:[2017-08-04] 来源:[学院] 点击量:[2065]

       2017年7月9日-11日第二届“全国大学生智能互联创新大赛”华南赛区分决赛在华中科技大学举行,我院代永红老师指导、研究生张晓伟、周凌林、薛梦和本科生陈枳杉、张淏同学组成的“珞珈创科”代表队负责的 “平安心脏”项目经激烈角逐脱颖而出,获得华南赛区“智能医疗组”一等奖,并将于8月下旬参加在重庆邮电大学组织的全国总决赛。
       “全国大学生智能互联创新大赛”由教育部高等学校电子信息类专业教学指导委员会和中国电子学会联合主办,面向高校电子信息类专业学生,通过参赛作品的设计与实现,提高学生的工程实践能力、团队协作能力,激发大学生创新激情,增强创新创业意识,提升STEM(科学、技术、工程和数学)综合素质;将企业前沿技术与新产品引入大学实践教学,促进校企合作,培养和发掘高端创新人才,深化高等学校创新创业教育。
       据悉,本届大赛华东、华南、华西、华北4个赛区共有千余支代表队参赛,分智能交通、智能医疗、智能家居、智能教育等4个竞赛组进行。其中,华南赛区110支队伍进入分决赛,共遴选出18只队伍晋级全国总决赛。
       (通讯员:代永红、隋竹翠)


© CopyRight 2010-2012 武汉大学电子信息学院 版权所有 © 2003-2005 技术支持:武汉楚玖科技有限公司