“科研经费管理制度解读”座谈会顺利举办

  • 发布时间:[2017-07-07] 来源:[学院] 点击量:[2424]

        为了便于我院教师尤其是青年教师更好地了解项目经费管理和报销等相关制度,为学院老师提供与学校相关财务部门工作人员的面对面交流平台,7月6日下午,经过学院青年教师联谊会和学院科研管理办公室共同筹划,诚邀财务部科研管理办公室杨桦主任和财务五科主管会计周丹来我院,在院办303会议室举办了以“科研经费管理制度解读”为主题的座谈活动。座谈会由青联会田昕老师主持,学院党委尹三炎副书记、党政办公室李锦江主任和科研管理办公室李荣主任以及学院40多名教师共同参加了会议。
  
     会议伊始,尹三炎书记发表欢迎讲话,对杨主任和周会计的到来表示感谢,并阐述了了解财务政策的重要性和必要性。杨桦主任做了关于“科研经费管理制度解读”的报告,从政策背景、出台文件和文件要点三个方面对武汉大学相关的经费管理制度等进行了介绍,报告涵盖了差旅费、通讯费、会议费、交通费、劳务费等等老师们普遍关心的经费报销问题和注意事项,深入介绍了相关制度的变化细节,使大家能够更加清楚的了解这些制度和政策。接着,周丹会计就发票问题、图书购置问题、外籍专家接待问题等老师们报账中常容易出错的地方为各位老师进行了详细地阐述。在场老师们认真作记录并就工作中遇到的相关问题提出了疑问和咨询,杨主任和周会计一一进行答疑并指出了注意事项。座谈会尾声,李锦江主任再次向两位财务专家表示了感谢,并希望老师们及时了解报销流程和相关制度变化,多交流沟通,做到与时俱进,让经费管理更加简单,让相关报销问题更易解决。
         本次“财务经费政策解读”座谈在一阵热烈的掌声与称赞声中落下了帷幕。老师们均表示收获满满,将在工作充分运用这些经费管理知识和财务报销方法,进一步提高工作效率。




© CopyRight 2010-2012 武汉大学电子信息学院 版权所有 © 2003-2005 技术支持:武汉楚玖科技有限公司