我院与华中光电科技有限公司签定续建国家级光电系统工程实践教育中心的协议

  • 发布时间:[2017-07-03] 来源:[学院] 点击量:[2656]

       2017年7月1日,学院党委书记杨少清、副书记陈阳、教学管理办公室主任隋竹翠和光电信息工程系主任何平安教授一行,赴孝感与华中光电科技有限公司(中国兵器装备集团国营第238厂)签署了续建国家级光电系统工程实践教育中心的协议,并看望了在该中心实习的光电信息科学与工程专业14级的学生。
       2012年6月教育部批准一批国家级工程实践教育中心,武汉大学共获批6个,我院“国家级光电系统工程实践教育中心”是其中之一,也是全国光电类专业唯一一个国家级工程实践教育中心。2012年9月与华中光电科技有限公司签署协议,共建此中心。在学校和学院的大力支持下,在共建方的积极协助下,“国家级光电系统工程实践教育中心”建设进展顺利,运行平稳,已经连续进行了5届光电专业的生产实习,取得了良好的效果。
       在协议行将到期之前,厂校双方进行了友好而愉快的交流与探讨。华中光电科技有限公司总经理陈海波、党委书记赵继春、副总工程师张文中、人力资源部部长鲁永锋等厂方领导参加会见。双方回顾了5年来中心在工程实践教育方面进行的有益探索和取得的成效,表达了加强合作的强烈愿望。杨少清书记对双方的合作表示满意,并对厂方给予我院学生实习的大力支持表示衷心感谢。双方商议,继续共建“国家级光电系统工程实践教育中心”,并在双方“联合创新实验室”基础上扩大科技合作与交流。昨天时逢党的生日,双方党政领导还交流了党建工作的经验和体会。
       黄冈师范学院电子信息学院院长兰智高教授一行5人也参加了会见,表达了共享“国家级光电系统工程实践教育中心”成果,安排学生在基地实习的愿意。
       杨书记一行冒着大雨看望了实习的学生,慰问了实习的指导教师王宝龙和高俊玲老师。








© CopyRight 2010-2012 武汉大学电子信息学院 版权所有 © 2003-2005 技术支持:武汉楚玖科技有限公司