电子信息学院党委举行毕业生党员专题党课

• 发布时间:[2017-06-23] 来源:[学院] 点击量:[2968]

2017年6月21日上午,电信学院党委在学院报告厅举行“党委书记为毕业生党员讲党课”专题活动。院党委书记杨少清以“新起点,新目标,新发展”为题,为2017届全体毕业生党员讲党课。
        结合个人学习体会,杨少清解析了“四个全面”战略布局及六中全会的战略意义、政治意义、理论成果和制度成果,并带领毕业生党员进一步学习和重温了《中国共产党章程》《中国共产党廉洁自律准则》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》等党规党纪的重点条目,为毕业生党员进一步深刻理解全面从严治党的战略思想,准确把握全面从严治党的根本要求,提供了导引。他希望全体毕业生党员知规守矩,在党言党,爱党兴党,始终牢记自己的党员身份,严格要求自己,努力成为党和国家事业的合格建设者和可靠接班人。
        “不图背景,当有辛苦勤劳的背影;不慕权力,但要活得有影响力;不可出事,但要有可堪回首的故事;可以没有奇迹,但要有奋斗向上的轨迹”。党课中,杨少清还结合个人的工作感悟和人生体验与党员们进行了交流。他希望同学们在迈向社会的进程中要做好人生的选择题,做好修身、成家、立业等几件人生大事:以修身立德为做人之本,在修身的过程中加强学习,通过学历史汲取文化养分、读经典涵养精神浩气;以“家是最小的国、国是最大的家”为立家之魂,坚守家国情怀,用亲情与责任营建心灵的港湾,以好的家风家教浸润人的德性修养;以“善始善终,善作善成”为立业之要,不忘初心、坚守信念,早谋善谋、谋定后动,真抓实干、持之以恒,成就一番人生事业。
          党课结束后,学院党委书记杨少清、党委副书记尹三炎、陈阳以及全体辅导员与毕业生党员一起重温了入党誓词。