中国科学院光电技术研究所青年创新促进会来访我院

  • 发布时间:[2017-06-16] 来源:[学院] 点击量:[1508]

        6月15日上午,中国科学院光电技术研究所青年创新促进会(青促会)一行十人到我院调研交流,我院光电系、通信系和电子系部分中青年教师和研究生代表二十余人参加了学术交流活动。
        我院光电系副主任郑国兴教授向光电所青促会的到访表示欢迎,并简单介绍了我院在科研教学方面的基本情况。随后,成光所两位青年科研骨干代表分别做了《自适应光学及太阳高分辨力三维成像技术》和《空间薄膜相机关键技术及进展》的学术报告。两个学术报告充分展现了成光所在近年在太阳观测、对地观测等多个国家重大项目上的研究进展,并引起了参会青年教师的共鸣,与会人员对相关问题开展了广泛讨论,会场气氛十分热烈。
        参加此次学术交流的老师们纷纷表示,我院和成光所在多个研究领域具有同样的兴趣点,相关技术能够做到互补共赢,有必要再次进行学术方面深层次讨论和交流;同时也希望能够在学生培养方面进行深入合作,利用双方现有的平台和条件,培养更具竞争力的光电方面的研究人才。
15日晚上,成光所青促会的两名科研人员为15级光电信息科学与工程专业的部分学生做了固体激光技术、光学图像盲复原的科普报告。同学们表示报告内容新鲜,对于了解专业前景、拓展专业视野有很大帮助。
        据悉,中国科学院青年创新促进会成立于2011年,是中科院对全院35岁以下的青年科技人才进行综合培养的创新举措,旨在通过有效组织和支持,团结、凝聚全院的青年科技工作者,拓宽大家的学术视野,促进相互交流和学科交叉,提升科研活动组织能力,培养造就新一代学术技术带头人。截至2015年底,“青促会”会员已达2190人,是全院青年科研人员的核心骨干力量。





© CopyRight 2010-2012 武汉大学电子信息学院 版权所有 © 2003-2005 技术支持:武汉楚玖科技有限公司