“重温红色之旅、传承革命精神”-机关支部赴大悟宣化店镇开展支部活动

  • 发布时间:[2017-05-30] 来源:[学院] 点击量:[767]

        为了深入开展机关党员的革命传统教育、党性修养教育和思想政治教育活动,5月25日,学院机关组织全体党员赴大悟宣化店镇中原突围纪念馆进行参观学习。
        在中原突围纪念馆,全体党员重温了入党誓词,瞻仰了部分革命文物,观看了影视资料和图片,在工作人员的生动讲解中,大家全面并深刻地重温了七十年前党的这段艰辛历史。中原军区部队在30余万国民党军的重重包围之下,根据党中央和毛主席战略部署,以不怕牺牲、浴血奋战的战斗精神和灵活机动的战术,分多路胜利突围,有效牵制敌人、顺利实现战略转移并保存了主力。中原突围,是我党我军在中华民族面临两个前途、两种命运抉择的紧要关头,进行的重大战略行动,是中国革命历史的一个重要转折,是全国解放战争的伟大开端,在我党我军历史上占有重要地位。
        参观过程中,党员同志们深深地被中原突围战役中革命先烈体现的爱国主义精神、顾全大局精神、艰苦奋斗精神、团结协作精神、科学创造精神所感动。习主席在西柏坡考察时的讲话中提到:“对我们共产党人来说,中国革命历史是最好的营养剂,多重温这些伟大历史,心中就会增强很多正能量。”通过这次特别的历史重温活动,进一步唤醒了我们的爱国主义情怀,激发了我们作为共产党员的责任感和使命感,激励着我们继承中原突围精神,立足本职工作、迎难而上、履职尽责,为党的教育事业贡献自己的力量。
(通讯员:邢颖;图片提供:邢颖)











© CopyRight 2010-2012 武汉大学电子信息学院 版权所有 © 2003-2005 技术支持:武汉楚玖科技有限公司