电子工程系党支部赴“武汉抗战第一村”举行参观学习活动

  • 发布时间:[2017-05-19] 来源:[学院] 点击量:[2800]

       为了进一步加强教师党员的理想信念教育,促进支部建设, 2017年5月18日,电子工程系党支部组织党员到武汉市黄陂区蔡店街道姚家山村—新五师司政机关旧址及新四军第五师历史陈列馆进行了参观学习。
        姚家山位于武汉市黄陂区蔡店街道,群山起伏,地势险要,是抗日战争的红色堡垒,享有“武汉抗战第一村”的殊荣。1941年至1946年,新四军五师司政两部常设在姚家山,姚家山新五师司政机关旧址作为新五师和鄂豫边区党委机关驻地。姚家山作为抗战时期新五师司政机关所在地,老一辈无产阶级革命家李先念、陈少敏等从1940年至1945年曾在这里战斗生活长达6年之久,和姚家山人民一起团结抗日,谱写了气壮山河的英雄篇章。
        为期一天的“姚家山”学习教育活动时间虽然短暂,但意义深刻。党员们受到了一次深刻的革命传统教育,同志们表示要大力弘扬老一辈无产阶级革命家的姚家山精神,继承革命先辈对崇高理想矢志不渝、对党和人民无比忠诚、对革命事业锲而不舍的坚定信念。作为新时代的高校教师党员,今后无论在学习上、工作上都要向革命先辈一样,努力刻苦,忘我投入,把姚家山精神始终贯穿于工作生活中,坚定理想信念,踏踏实实地做好教学、科研、学科建设工作,履行好高校教师的神圣使命,为武汉大学双一流建设做出新的更大贡献。
        电子信息学院党委书记杨少清、副书记陈阳等也参加了此次学习活动。
(通讯员:邹炼)






© CopyRight 2010-2012 武汉大学电子信息学院 版权所有 © 2003-2005 技术支持:武汉楚玖科技有限公司