关于开展2020年全院家具资产清查工作的通知

  • 发布时间:[2020-10-15] 来源:[学院] 点击量:[461]

全院教职工:
       根据《教育部直属高等学校国有资产管理暂行办法》(教财〔2012〕6号)、《关于加强行政事业单位固定资产管理的通知》(财资〔2020〕97号)以及《武汉大学国有资产处置管理办法》(武大财字〔2019〕33号)、《武汉大学国有资产处置管理办法》(武大财字〔2020〕15号)、《武汉大学家具管理办法》(武大后字〔2017〕17号)等文件精神,结合学院家具资产管理实际,现决定在全院范围内开展家具资产清查工作。具体通知如下:
       一、工作目标
       通过对家具资产的全面清查和盘点,掌握学院家具资产现状,实现“账账相符”和“账实相符”;完善清查盘点机制,进一步规范和加强家具管理工作,优化资源配置,为教学科研提供更好的条件支撑。
       二、组织领导
       学院成立家具资产清查工作小组,对本次家具资产清查进行总体指导与检查,工作小组具体组成如下:
       组长:陈洪波   
       副组长:邢颖 
       成员:马吉春  雷纺

       三、清查范围及内容
       本次家具资产清查基准日为2019年12月31日,清查范围为基准日以前各单位占用的、并且界定为学校所有的家具资产,包括未计入财务账的家具资产。
在2016年家具资产清查工作的基础上,以“武汉大学家具管理系统”建立的资产账目为核对依据,对存量家具进行清查盘点和逐个核对,包括家具名称、规格尺寸、编号标签、使用状态、摆放位置、保管人、使用单位等信息,确定家具资产现状。
       四、清查方式
       (一)教职工自查
       各位老师通过“武汉大学家具管理系统”的“家具清查”模块开展自查,按照“以账对物、以物对账”的方法进行双向盘点。
一般用户通过电脑或手机“智慧珞珈”APP的“武汉大学家具管理系统”确认本人名下的家具状态,若有接受捐赠、未入账的家具需要在系统中填报。
       (二)学院核查
根据各位老师自查结果,学院清查工作领导小组将对各位老师名下家具资产进行实地抽查,核实自查结果。
       (三)学校核查
       根据各单位自查结果,清查工作领导小组将组织专家对各单位清查结果进行实地抽查,核实自查结果。并针对发现的问题,要求各单位提出整改措施。
       五、时间安排
       清查盘点工作的时间安排初步计划如下:
       2020年9月30日至2020年12月10日,各位老师自查;
       2020年12月11日至2020年12月31日,学院核查;
       2021年1月1日至15日,学校核查;
       2021年5月前,完成清查盘点结果的处理。   
       六、工作要求
       各课题组需安排1名至2名成员具体负责清查任务,并将设备清查人员名单及联系方式于10月21日前报送至学院。
       联系人:马吉春   联系电话:68756267
       电子邮箱:
mjc@whu.edu.cn
                                                                                                         武汉大学电子信息学院
                                                                                                              2020年10月15日
 



© CopyRight 2010-2012 武汉大学电子信息学院 版权所有 © 2003-2005 访问量: 技术支持:武汉楚玖科技有限公司