关于选拔学院部分内设机构副主任(含院聘)的通知

• 发布时间:[2020-09-03] 来源:[学院] 点击量:[616]

学院各系、中心、机关各办公室:
       经学院党委研究、学校人事部审核同意,决定面向全院以民主推荐方式选拔部分内设机构副主任(含院聘)。现将具体方案公告如下:
       一、选拔岗位
       党政办公室副主任、学生工作办公室副主任、学科建设与发展办公室副主任各一名。
       二、任职条件与资格
       担任上述三个职位的干部,其任职条件与资格应按照《武汉大学二级单位内设机构正副职干部选拔任用工作的规定》(武大党字〔2014〕74号)的要求。具体要求是:
      (一)任职条件
        1.自觉坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论 、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;
        2.坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,坚决执行党的基本路线、方针和政策以及学校各项决议和决定;
        3.爱岗敬业,尊师爱生,有较强的服务意识和奉献精神,具有全局观念和团结合作精神;
        4.具有胜任岗位工作的文化水平、专业知识和职业素养;
        5.依法依规办事,清正廉洁,尽职尽责。
     (二)基本资格
        1.具有大学本科及以上文化程度。
        2. 大学本科毕业工作四年以上,或者硕士研究生毕业工作一年以上。
        3.年龄一般不超过50周岁。
        4.近三年的年度考核等次达到合格及以上。
        5.身心健康。
        三、选任方式
        以民主推荐的方式进行。
        四、选任范围
        面向院内,符合任职条件与资格的现有在编在岗机关工作人员、教辅人员、专业教师及院内聘用且担任核心管理岗位的非事业编制人员均可参加。
       五、选任程序
     (一)报名
       为更好地体现岗位选聘与个人意愿相结合,学院鼓励符合选拔任用条件的人员以个人自荐方式报名参加选拔。
       有意参加选拔者请填写《电子信息学院选拔内设机构副主任报名表》(见附件),并于9月8日12:00前将所填报名表发送至
xingy@whu.edu.cn,并交纸质版表格到党政办公室。
    (二)民主推荐
        以自荐形式报名参加选拔的,经资格审查合格后列入推荐对象名单。在召开教职工会议进行民主推荐时,自荐人员需对个人业绩、岗位认知和未来工作设想进行陈述,具体要求另行通知。
       9月中旬前,学院召开教职工会议,民主推荐担任上述三个岗位的人选。参加教职工会议的人员包括:学院党政领导班子全体成员、机关全体工作人员和专业教师代表。
    (三)酝酿确定考察对象
       根据岗位需要和教职工会议民主推荐的情况,学院党委召开会议,集体讨论并确定考察对象。
    (四)组织考察
       学院党委组织专人,对考察对象的德、能、勤、绩、廉等方面进行全面考察。
    (五)集体讨论研究确定建议人选
       考察工作结束后,经学院党委会研究,确定拟任人选。经研究若无合适人选,可不产生拟任人选。
    (六)公示
       对拟任人选进行公示,公示期不少于5个工作日。
    (七)上报学校审批
       公示无异议后,学院党委将建议人选及相关材料上报学校人事部审批。
    (八)发布任职公告
       经学校人事部批复同意后发布干部任职公告(院聘副主任由学院发布任职公告)。
        六、组织领导
       学院党委成立工作领导小组,负责选拔工作的组织实施。工作领导小组组成人员为:
       组长:李德识  龚  威
       成员:尹三炎  陈  阳  陈洪波  蔡红涛  万显荣  江  昊
       选拔工作由学院纪检监督工作小组全程监督,并接受全院教职工监督。
       监督举报电话:68778460;联系人:尹三炎。

电子信息学院党委
                                                                               2020年9月3日