电子信息学院关于做好疫情防控及开学前相关工作的通知

• 发布时间:[2020-01-29] 来源:[学院] 点击量:[228]

全院师生:
       当前,全国多地发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情,一场关系到国民生命健康的疫情防控战已经打响,武汉尤其处于疫情阻击战的前沿阵地。目前疫情防控形势依然十分严峻,根据《武汉大学关于进一步加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通告》、武汉大学新型肺炎防控指挥部相关通告精神和学院党委会议意见,为进一步做好疫情防控以及在此期间的学习、教学和科研工作,现将相关要求通知如下:
       1、科学理性对待疫情,加强防控工作。全力支持国家和各地的疫情防控工作,积极配合、坚决服从相关管理部门的疫情防控工作和要求。关注官方渠道和权威媒体的疫情通报,相信科学,理性处事,做到不信谣、不传谣。学习掌握病毒防护知识和手段,督促提醒家人和周边群众加强科学防护。党员和干部要发挥先锋模范作用,党支部要发挥战斗堡垒作用。
       2、畅通师生联系渠道,及时通报情况。畅通师生之间、师生与学院的联系渠道,各班主任、辅导员和指导老师加强对每位同学特别是出现发热情况学生的关心、指导和帮助,及时掌握学生身心状况。每位同学应主动向班主任、辅导员和导师报告个人身体状况、居住地和家庭成员身体情况,教职工向所在系(中心/办公室)报告情况。如果出现身体异常情况,请及时联系报告,并规范就诊。
       3、严格执行管理要求,不提前返校。根据武汉大学新型肺炎防控指挥部《关于进一步严格学生返校管理的通知》要求,春节离校学生(包括居住武汉的学生)不得提前返校,正式开学时间和可以返校时间另行通知。鉴于学院各教学科研及办公场所尚不具备消毒、检测和隔离防护条件,学院教职工(包括居住校内的教职工)和在校学生无特殊情况不进入这些场所,确需出入办公地点的,需履行审批(根据工作内容通过系/中心/办公室报分管领导审批)和登记手续。
       4、合理利用时间,因地制宜开展学习和教学科研工作。疫情面前,医护人员战斗在与生命赛跑的前线。虽然条件受限,全院师生应充分利用好时间,进一步加强师生在教学科研方面的联系,通过网络学习、提前预习、文献阅读、论文写作、远程指导和项目申报等方式,学生应加强自主学习和课题研究,教师应根据授课安排开展课程准备、教学研究、学生指导和基金等项目建议书的撰写工作,做好信息保密工作,把疫情对教学科研的影响降到最低。
        如遇紧急情况请随时联系
     (教职工)联系人:邢颖,联系电话18971220662;
     (学生)联系人:杨志,联系电话13507184943。
       让我们从现在做起,从自己做起!为打赢疫情防控战,为建设更美好的国家贡献我们的力量!

电子信息学院
                                                                                                                                  2020年1月29日