关于开展系级机构行政班子成员选任工作的通知

  • 发布时间:[2018-12-05] 来源:[学院] 点击量:[939]

全院各单位:
       根据本学期工作安排,学院对原有系级机构的设置进行了调整。为保证学院各项工作的正常运行,根据《电子信息学院二级单位行政班子换届工作实施办法(修订)》的相关规定,经学院党委研究,决定于近期开展系级机构行政班子成员的选任工作。现就有关事项通知如下:
       一、岗位设置
       根据各系学科和专业设置、人员规模和工作需要等实际情况,各系行政班子成员一般由1名主任和2名副主任组成。
       二、任职条件
       担任系正、副主任应符合以下基本条件:
       1.自觉坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论 、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,思想政治表现过硬;
       2.在本学科领域有较高的学术造诣,恪守学术道德规范;
       3.熟悉高等教育规律,具有较强的履职能力;
       4.具有良好的师德师风,爱岗敬业,乐于奉献,注重协作,勇于创新,处事公正,清正廉洁,作风扎实,身心健康;
       5.担任系主任应具有正高职称,年龄一般不超过50岁;担任系副主任应具有副高及以上职称,年龄一般不超过45岁。
       三、选任程序
       1.民主推荐人选
       根据系正、副主任任职条件,学院统一组织各系分别召开全体教职工大会,以无记名投票方式,按照岗位职数1:1的比例民主推荐任职人选。结合学院教工党支部工作的需要,投票推荐正、副主任的人选中至少有一名是中共党员。
       2.确定拟任人选
       根据各系民主推荐的结果,综合考虑推荐人选的年龄、职称、党派、群众基础、工作实绩及各系工作实际情况,由学院党委会议集体讨论确定各系正、副主任的拟任人选。
       3.公示征求意见
拟任人选确定后,学院在主页上对拟任人选进行公示,公示期不少于5个工作日。
       4.发布任职公告
公示期满且无异议后,学院发布任职公告。
       四、组织领导
       系级行政班子成员选任工作在学院党委统一领导下进行。
       选任工作由学院纪检工作小组全程监督,并接受全院教职工监督。监督举报电话:68778460;联系人:尹三炎。
       特此通知

                                                                                                 中共武汉大学电子信息学院委员会
                                                                                                               2018年12月4日

 


© CopyRight 2010-2012 武汉大学电子信息学院 版权所有 © 2003-2005 访问量: 技术支持:武汉楚玖科技有限公司