关于举办武汉大学电子信息学院师生羽乒球联谊赛的通知

  • 发布时间:[2018-10-25] 来源:[学院] 点击量:[647]

主办:武汉大学电子信息学院青联会、工会
承办:武汉大学电子信息学院青联会
一、活动目的

       为了丰富教师和学生的业余文化生活,加强学院各系、实验中心和院办之间的交流,培养团体合作精神,同时为了热爱羽毛球和乒乓球的师生提供一个切磋交流的平台,推动我院羽毛球和乒乓球运动的发展,特举办我院师生羽毛球和乒乓球联谊大赛。
二、参赛人员
       武汉大学电子信息学院教师及学生
三、比赛时间
       2018年11月2日周五8:30—12:00 (注:校运动会停课)
四、比赛地点
       桂园风雨操场
五、比赛项目
       比赛以团体形式举行,场次依次为羽毛球男双,羽毛球混双、乒乓球男单、乒乓球女单、乒乓球双打(男双女双混双皆可)。
六、报名规则
       1、以各系、实验中心和院办为单位组队进行报名,每只队伍领队1人,限报15人,其中领队为教师,11人上场,学生最多5人,每轮比赛中各队至少有一名教师上场。
       2、每队可报1对羽毛球男双,2对羽毛球混双、2个乒乓球男单、1个乒乓球女单、1对乒乓球双打。个人只能报名一个参赛队伍,而且不得兼项。女子可以代替男子比赛。若人数不够,可由两个系联合参赛;若人数较多,可分为两只队伍参赛。
       3、报名时间:2018年10月25日至2018年10月30日
       4、各系联系人: 空间物理系: 周晓明 
                                 测控技术与仪器系: 徐逢秋 
                                 光电信息工程系: 高俊玲
                                 通信工程系:张海剑
                                 电子工程系:饶云华
                                 党政办公室:陈梁
                                 教学实验中心:杨光义
七、比赛规则
       1、比赛采用分组循环赛制。
       2、比赛采取抽签方式分组决定对阵,参赛队伍的数量按之后报名队伍数量而定。
       3、比赛将按照羽毛球男双,羽毛球混双、羽毛球混双和乒乓球男单、乒乓球女单、乒乓球双打的顺序进行。羽毛球项目均为单局制,每局31分制,先得到31分的一方胜;乒乓球均为三局两胜制,每局11分。
       4、任何一场正式比赛开始之前,参赛双方在裁判员的主持下,通过由裁判员抛羽毛球或硬币确定首先发球的一方。
       5、参赛选手要采取符合国际正规比赛的发球动作发球,以确保比赛的公平性。
       6、乒乓球比赛第一局比赛结束,双方应交换场地进行第二局的比赛。如前二局双方战成1比1时,双方也应交换场地进行决胜局的比赛。在决胜局比赛中,当任何一方先得6分时,必须再次交换场地后,才能进行余下的比赛。
       7、如遇受伤情况需要暂停,暂停时间最长2分钟,若无法继续比赛,判本局负。
       8、比赛中只有裁判员有权暂停比赛,参赛队员不得为恢复体力或休息而使比赛中断。比赛中遇到运动员无法控制的情况发生时,裁判员可根据实际需要暂时停止比赛,双方所得分数有效,比赛恢复时从该分数起算。比赛过程中不得更换选手。
八、比赛裁判问题
       1、受过培训的工作人员;
       2、对羽毛球和乒乓球比赛规则较为了解的同学;
       3、作为裁判,必须保证比赛的公平、公正的裁决,禁止掺杂个人情感。
九、退赛、罢赛以及取消参赛资格的说明
       1、比赛依照赛程按时进行,除不可抗的因素外,参赛队若迟到10分钟则视为弃权,判该队0:1或0:2负于对手。
       2、出现以下严重违规的球队将取消其本次参赛资格及参赛成绩:
       (1)比赛中更改参赛队员;
       (2)比赛中与裁判发生严重冲突或侵犯裁判人身安全;
       (3)比赛过程中出现打架、斗殴等不良行为;
       (4)其它严重违规行为。
       3、比赛中若参赛队故意中断比赛超过5分钟,则视为罢赛,罢赛队判0:1或0:2负于对手。
十、特殊情况说明
       1、参赛队员必须是身体健康者,对本次比赛活动中所出现的创伤问题及由此所涉及其它问题由各参赛队自行负责。
       2、如遇到恶劣天气状况,则比赛时间另行通知参赛队伍。
       3、比赛规则制定未周全之处,将以国际羽毛球和乒乓球通用规则为准。
十一、奖励办法

       本次比赛设冠军一名、亚军一名、季军一名、道德风尚奖一名、优胜奖两名。


                                                                                                                  电子信息学院
                                                                                                                2018年10月25日


© CopyRight 2010-2012 武汉大学电子信息学院 版权所有 © 2003-2005 技术支持:武汉楚玖科技有限公司