转发关于办理2018年教职工子女医疗保险的通知

  • 发布时间:[2018-05-07] 来源:[学院] 点击量:[662]

各二级工会:
       根据2018年工会工作安排,定于5月上旬为教职工子女办理养老保险续保。现将有关事项通知如下:
       一、参保对象
       在编在岗教职工子女(17周岁以下)自愿报名参保。
       二、缴费标准
       1. 单职工缴纳50%保险费(0-2岁45元,3-14岁90元,15-17岁30元),双职工免交保险费;
       2. 教职工第二个孩子及以上需交全费(0-2岁90元,3-14岁180元,15-17岁60元);。
       注:年龄计算标准为2018年6月30日足岁年龄。
       三、投保要求
       1. 武汉大学教职工子女2018-2019年度投保登记表(附件1)为两种(表一:双职工,表二:单职工),双职工按惯例由母亲所在单位承办,并按年龄从小到大依序编号登记;
       2. 首次投保的孩子需提交《武汉大学教职工子女医疗保险首次投保登记表》(附件2)、孩子及家长的户口复印件或出生证明,并在单、双职工登记表的备注栏填写“新增”字样,以便核对。
       四、注意事项
       1. 保险公司已针对我校开通微信理赔功能,实现网上在线实时理赔,七个工作日内结案支付。
       2. 教职工在投保登记时请及时更新联系方式(手机号码),便于保险公司发送相关信息。
       3. 上年度(2017年7月1日零时起至2018年7月1日二十四时止)教职工子女医疗保险的理赔截止时间为2018年9月30日,过期不予办理。
       4. 受理理赔时间:每周一、周三15:00-17:30,寒暑假期间为每周三15:00-17:30,理赔地点:教职工一站式服务中心。
       5. 各二级工会务必于5月17日(周五)17:30以前将本单位教职工投保登记表的电子版、纸质版、所收保费(新增孩子需另附孩子及家长的户口复印件或出生证明)一并交到校工会教职工服务中心208室,逾时不予补办。
       特此通知

       我院教职工如有意愿为子女投保本年度医疗保险,务必在5月16日以前将相关手续办理完毕,于保费一并交学院党政办。
       联系人:李老师    68778537

附件:1.《武汉大学双(单)职工子女2018—2019年度投保登记表》
           2.《武汉大学教职工子女医疗保险首次投保登记表》
           3.《武汉大学教职工子女医疗保险首次投保盖计生章须知》
           4.《理赔服务指南》
           5.《武汉市定点医院名单》

附1.武汉大学双(单)职工子女2018—2019年度投保登记表.xls
附2.武汉大学教职工子女医疗保险首次投保登记表.doc
附件3.教职工子女医疗保险首次投保盖计生章须知.docx
附件4.理赔服务指南.docx
附件5.武汉市定点医院名单.doc

© CopyRight 2010-2012 武汉大学电子信息学院 版权所有 © 2003-2005 技术支持:武汉楚玖科技有限公司