关于开展科研实验室安全自查工作的通知

  • 发布时间:[2017-09-23] 来源:[学院] 点击量:[594]

全院各科研单位:
       根据《教育部科技司关于开展2017年度高校科研实验室安全检查工作的通知》(教技司﹝2017﹞255号)的部署,结合我校《关于开展2017年实验室安全检查工作的通知》(武大设字﹝2017﹞6号)精神,为做好迎接即将到来的教育部2017年高校科研实验室安全检查工作,特将相关工作及要求通知如下:
       1、总体要求和目标
       按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,重点对高校科研实验室的危险品管理使用及其他安全隐患开展专项检查。
       2、检查内容
       本通知为第一阶段“自查自纠阶段”的工作通知,安全检查的具体安排详见设备处网站“http://lab.whu.edu.cn/tzgg/2017-09-20/560.html”。
       3、检查方式和工作要求
       本次自查自纠工作,要求各科研实验室予以高度重视,切实行动起来,根据上面的链接,下载并认真对照《高校科研实验室安全检查项目表(2017)》(附件1)和《实验室安全隐患台账》(见附件2,表1)全面查找问题、登记隐患、立整立改。本月27日前,请各科研实验室将存在的问题及隐患形成书面材料以备上报。

       特此通知

                                                                                                             电子信息学院
                                                                                                         二○一七年九月二十一日


© CopyRight 2010-2012 武汉大学电子信息学院 版权所有 © 2003-2005 技术支持:武汉楚玖科技有限公司