四十周年回首,少年情怀依旧——我院78级电子测绘仪器专业院友回院团聚

  • 发布时间:[2018-11-20] 来源:[学院] 点击量:[1135]

       深秋时节,珞珈一派金黄醉红,静候着又一批学子载誉归来。11月17日上午10:00,我院78级电子测绘仪器专业院友在303会议室举行座谈会,感念师恩,共同纪念入校40周年。本次座谈会邀请了余仰涛、杨乃伦、张植民、夏仁凤、钟钦华、金春华、王馥熏等7名当年的任课老师代表,院党委书记杨少清、副院长郭强、党政办副主任邢颖出席了座谈会。
       座谈会在热烈、轻松的气氛中开场。首先,杨少清书记代表学院对院友们的到来表示欢迎,并介绍了学院在人才培养、师资力量、学科建设等方面的发展状况和取得的成就,感谢校友对学院发展的支持和帮助,希望大家今后一如既往的关心、关注母校,常回家看看。
       随后,老师代表与昔日的学生们深情回忆起40年前相识、相知以及难忘的求学经历,充分肯定了78级同学们作为时代骄子和栋梁,在国家建设和社会进步中发挥的表率作用。院友们分别介绍了自己的生活、工作状况,表示如今取得的成绩得益于母校老师们的谆谆教诲和辛勤付出,得益于在校期间打下的坚实专业基础,感谢学校和学院的培养,并对学院的蓬勃发展感到欣喜和振奋。
       为纪念这次难忘的团聚,同学们特别定制了入校40周年纪念徽章,并亲手佩戴在恩师胸前。这枚小小的徽章,承载了同学们对母校的怀念、对恩师的感谢和对芳华岁月的追忆。风雨四十载,弹指一挥间。同学们虽已年近花甲,但今日重聚,初心依旧,母校永远是学子们的精神家园,归来依然是当年的翩翩少年。
(通讯员:王聪;照片提供:王聪)










© CopyRight 2010-2012 武汉大学电子信息学院 版权所有 © 2003-2005 访问量: 技术支持:武汉楚玖科技有限公司