激光通信实验室举办成立18周年暨迎新春活动

  • 发布时间:[2018-01-18] 来源:[学院] 点击量:[2379]

       2018年1月13日上午10:00,武汉大学电子信息学院激光通信实验室成立18周年暨2018年迎新春活动正式拉开帷幕,40多位往届实验室毕业研究生纷纷从各地回到母校参加此次活动。
       13日下午,在电子信息学院报告厅举办校友返校欢迎会,李德识院长首先致辞,欢迎校友们回校交流,并介绍了学院发展概况。郭强副院长在讲话中积极评价校友们对电信院发展的贡献,希望校友们常回来看看。艾勇教授介绍了激光通信实验室的发展情况,实验室成立18年来,在全体实验室老师和研究生们的艰辛历练下,实验室逐渐由小到大,科研水平稳步提升,取得了以天宫二号激光通信载荷研制和星地激光通信实验成功为标志的一大批科研成果,这些成果的取得都离不开研究生们的辛勤奉献,感谢毕业研究生们对实验室发展所做的巨大贡献。校友们讲述了自己在校时的青春经历,畅所欲言,氛围十分融洽。
       晚上五点半,实验室成立18周年庆典和迎新春活动正式开始,学院杨少清书记致辞,祝贺激光通信实验室成立18年来取得了令人瞩目的科研成果,在天宫二号上、在北极黄河站上都有激光通信实验室研制的设备在正常运转,预祝实验室在2018年继续取得好成绩。艾勇教授在致辞中表达了对学院领导和行政以及兄弟实验室所给予的大力支持的感谢心情,表达了对实验室发展18年来做出了重要贡献的历届研究生们的感谢之情。副院长郭强、蔡红涛、李松及有关教师参加了活动。
       庆典活动准备了精彩演出。在互动环节,校友们积极参加游戏,台下的同学也为他们鼓掌喝彩。其中,由实验室在读研究生演唱的《武大版成都》获得一致好评,一句“欢迎师兄师姐回家”的真诚话语更是让大家潸然泪下,赢得全场热烈掌声。悬挂在会场上的对联“惊回首沧桑已过十八载,喜相逢畅叙当年同窗情;忆往昔恩师言传身教诲人不倦,看今朝母校桃李满园五湖四海”表达了实验室学生对老师的崇高敬意!
       这次活动积极响应学院展开的校友工作,巩固了师生之间的情谊,也让从实验室走出去的校友们感受到了家的温暖,是一次十分温馨而难忘的活动。








© CopyRight 2010-2012 武汉大学电子信息学院 版权所有 © 2003-2005 技术支持:武汉楚玖科技有限公司