武汉大学广州校友会电信分会职业规划培训暨秋游活动成功举办

  • 发布时间:[2016-11-03] 来源:[学院] 点击量:[4745]
          2016年10月30日,武大广州校友会电信分会职业规划培训暨秋游活动在广州从化流溪河国家森林公园成功举办。此次活动是由电信分会副秘书长张廉生、刘玉洲牵头并由副秘书长罗娜辅助协调。
       自从武汉大学广州校友会电信分会收到武汉大学校方转递的毕业生情况表之后,为了帮助赴粤新生迅速适应环境,特安排人手邀请每位新晋校友参与本次活动。这次职业规划培训暨秋游活动以促进新老校友之间交流、帮助2106届新校友尽快适应环境、做好职业规划为主题,并对2016新晋校友完全免费,开销均由武大广州校友会副会长兼电信分会会长王进宏与多位师兄共同捐助募得。
       组织校友参观了小漓江、翡翠群岛、观鹿园、湖滨栈道等景点,并开展了有针对性的培训交流活动。此次培训暨秋游活动共吸引到包括武大电信专业毕业及在相关行业工作的50多名校友参加。


  活动当天,天朗气清,秋高气爽,流溪河国家森林公园披上了色彩斑斓的秋装,向所有参观者张开了怀抱。上午十时,武大的校友陆续抵达,活动正式开始。


       校友们首先欣赏瑶族歌舞表演,之后游览了流溪河森林公园的花海景区,武大广州校友会电信分会名誉会长文国胜即兴赋诗一首:“流溪岸畔一花丛,会旗招展一片红,众人欢笑一阵阵,缘是新友回家中。”

       随后步行到流溪湖湖滨栈道,湖水犹如一汪碧玉,校友们一边走一边欣赏一路的美景,湖光山色,波光粼粼,校友们或拍照,或追逐嬉戏,或高歌一曲。

       整个行程,不但寻见了山野林间那种“采菊东篱下,悠然见南山”的美景,更感受到了武大校友之间浓浓的校友情。

      结束了上午的游览,大家在园内农家乐餐厅共进午餐。大家相互分享,相互交流,其乐融融。

       午餐后,来自各行各业的大咖级的师兄师姐们就职业规划问题开展培训,为师弟师妹们答疑解惑。其中包括武大广州校友会电信分会名誉会长文国胜,武大广州校友会副会长兼电信分会会长王进宏,秘书长高光明,副秘书长刘玉洲、周绍午、王怡,理事李董、周宇飞、杜少敏等多位大咖级师兄师姐们根据他们几十年的工作经验,给师弟师妹中肯的建议,这些经验不仅令师弟师妹大有启发,也令很多老校友受益匪浅。
       在会上武大广州校友会电信分会名誉会长文国胜受母校电信学院杨少清书记、李德识院长委托向武大广州校友会电信分会全体会员表示亲切慰问和良好祝愿,大家对母校的关心深表感激和鼓舞!


 

 

       傍晚,武大校友纷纷坐大巴回到市区。至此,武大广州校友会电信分会职业规划培训暨秋游活动圆满结束。参加活动的校友均表示非常开心,不仅观赏到了如此秀丽的风景,而且也收获了珍贵的友谊。
      
本次武大广州校友会电信分会职业规划培训暨秋游活动的成功举办,离不开参与组织工作校友的尽心尽力,也离不开提供捐款校友的慷慨解囊,更离不开全体校友的大力支持。武汉大学校旗飘扬在远在千里的青山绿水之间,代表着每一位在广州的武大人对母校深深的眷恋。武大广州校友会电信分会将继续秉承“交流、合作、回馈”的理念,服务广大校友,互相帮助,共同进步。

撰稿人:2016届新校友桓桓


© CopyRight 2010-2012 武汉大学电子信息学院 版权所有 © 2003-2005 技术支持:武汉楚玖科技有限公司